首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北召开2018年优化营商环境“服务企业年”专题会

发布日期:2018-06-29 20:52   来源:县新闻信息中心   作者:梁德艺  
  为了扎实推进优化营商环境“服务企业年”活动,提升全县营商服务环境,6月27日,浦北县召开2018年优化营商环境“服务企业年”专题会议,要求全面落实改革要求,打造一流营商环境,以更优质的服务推动全县经济更高质量发展。县委书记韦业葵主持会议并讲话。
  韦业葵指出,营商环境是经济软实力和综合竞争力的重要体现,影响着一个地方发展的速度和质量。当前,浦北经济社会发展正处在一个十分关键的时期,营造更加优良的营商环境,充分激发市场主体活力,凝聚全社会的力量推动科学发展、追赶超越,势在必行、迫在眉睫。

  韦业葵要求,各级部门要提高认识,站位全县发展大局,切实推动优化营商环境“服务企业年”活动深入开展;县领导和相关部门要坚持问题导向,理清工作思路,对项目建设中存在的突出问题进行一次集中排查和分析,找准问题、分析原因,逐个落实针对性措施;要抓住重点,强力推进,积极优化政务环境、市场环境、社会环境、法治环境;要强化结果导向,落实督查问责,按照“谁牵头、谁负责”的考核督查原则,实行“红黄牌”管理。

  韦业葵强调,要按照《浦北县2018年“项目建设提速年”活动实施方案》和《浦北县优化营商环境“服务企业年”实施意见》既定的工作任务和时间节点,突出重点难点,分清轻重缓急,倒排时间表,真抓实干,攻坚克难,确保如期完成全年的工作任务,为建设“北部湾美丽后花园”和“国家康养胜地”打牢坚实的经济基础。

  会议听取了国土局、住建局、工信局、泉水镇、张黄镇等相关单位在项目推进中存在的典型问题的汇报,并就存在问题进行探讨研究,提出相关的建议及对策。 
【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭