首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县妇女第十四次代表大会隆重召开

发布日期:2018-06-29 20:52   来源:县新闻信息中心   作者:陆秋丽  

   6月26日至27日,浦北县妇女第十四次代表大会在县城隆重召开。来自全县各大战线的200多名代表欢聚一堂,共商妇女事业发展大计,共谋妇女进步美好未来。县委书记韦业葵,市妇联副主席姚海燕,县领导何惠贤、梁光宁、杨永冲、王小平、韦少坚、黄红虹等出席开幕式。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,群团代表向大会致辞,并对大会的召开表示热烈祝贺。
  市妇联副主席姚海燕对过去五年我县妇女工作取得的成绩给予高度评价和肯定,并希望广大妇女积极进取,奋发有为,在推进浦北发展中建功立业,大展身手;希望各级妇联组织认真履职,扎实工作,在促进妇女事业和服务妇女发展中彰显作为,再创佳绩。
  县委书记韦业葵代表县委、县政府向大会的召开致以热烈祝贺,并充分肯定了过去五年浦北县妇女工作所取得的成绩。韦业葵指出,五年来,全县广大妇女同志以自立自强、创新进取的精神风貌,积极投身全县经济社会建设,在各个领域、各条战线上发挥优势,撑起了“半边天”,谱写了一曲曲动人的巾帼颂歌。各级妇联组织紧紧围绕全县重大决策部署,积极推进县域经济建设,在提高妇女儿童生活水平、维护妇女儿童合法权益以及促进城乡妇女协调发展等方面做了大量卓有成效的工作,发挥了独特而又重要的作用。

  韦业葵要求,全县广大妇女同志和各级妇联组织要以这次会议为新起点、新契机,做到“真学”“真信”“真干”,进一步发扬光荣传统,不负时代重托,奋发进取、扎实工作,努力在经济社会发展大局中发挥更大作用;发扬探索求知、乐于学习的进取意识,努力在不断提升素质、完善自我中创造幸福人生;履职尽责、大胆创新,贡献“她智慧”、释放“她力量”、书写“她时代”,不断开创全县妇女儿童事业新局面,共创浦北更加幸福美好的明天。

  县妇联主席蔡海英代表县妇联第十三届执委会向大会作了工作报告。《报告》回顾总结了五年来我县妇女工作取得的成绩与经验,充分肯定了广大妇女在推动经济发展、促进社会和谐中所作出的重大贡献,全面部署了今后五年我县妇女事业的奋斗目标和主要任务。

  会议期间,与会妇女代表审议通过了县妇联第十三届执行委员会工作报告和工作报告决议。选举产生了县妇联第十四届执委常委、主席、副主席。当天上午,县第十四次妇女代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭