首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县领导开展“七一”慰问活动

发布日期:2018-07-02 07:48   来源:县新闻信息中心   作者:梁业钦、黄一平、包运、陆秋丽  

  在中国共产党成立97周年之际,县委书记韦业葵、县人大常委会主任班博文、县政协主席陈增平,县委副书记何惠贤等县领导开展“七一”慰问走访活动,给困难党员、老党员、贫困户送去党的温暖和关怀,并向全县奋斗在各战线的广大党员致以诚挚问候和良好祝愿。

  

 

  

  

    6月28日,县委书记韦业葵走访慰问老党员农树国、包良,向他们致以节日的问候,送上党和政府的关怀。县委常委、县委办主任张祖培参加慰问。

  “感谢党和政府,你们那么忙,还记得我们这些老党员,来看望我们,我们觉得很高兴,真的太感谢了。”在老党员农树国、包良家中,韦业葵与老党员们促膝长谈,仔细倾听他们讲述工作经历,详细询问他们的身体状况、生活家庭以及子孙的工作情况。了解到二老今年已将近九十岁,精神依然矍铄、思路清晰,韦业葵很高兴,并详细介绍了我县社会经济良好的发展态势。同时,再三嘱咐他们要时刻注意身体健康,保持良好心态、健康体魄。

  韦业葵说,老党员将最美好的年华奉献给了党的事业,为经济发展和社会进步作出了贡献,也在继承发扬优良传统和作风上为我们树立了标杆,值得我们大家尊重和学习。同时,希望老党员们一如既往地关心支持党的事业、积极支持县委、县政府的工作,献计出力,发挥余热,促进党的事业又好又快的发展。相关部门也要帮助老党员及时解决生活难题,让他们感受到组织的温暖。


  6月29日,县人大常委会主任班博文到张黄镇开展“七一” 走访慰问活动。

  慰问中,班博文询问了解普林村困难老党员夏正棋的家庭和健康情况,叮嘱他要照顾好身体,树立信心,遇到困难要及时向政府和村委会反映,并要求当地党委、政府和村委会干部要主动多关心老党员的生活和健康,积极帮助他们解决实际困难。

  最后,班博文亲切送上慰问金和慰问品,祝愿老同志健康长寿,让老党员进一步感受到党和政府的温暖和关怀。


 

   6月29日,县政协主席陈增平率慰问组到寨圩镇大江口村慰问困难党员和老党员,给他们带去党和政府的关怀。
    当天,陈增平一行先后来到困难党员胡业娟、韦克汉家中,与两位老人促膝长谈,聊生活、拉家常,并仔细询问了他们的家庭生活、收入来源、身体健康状况,以及目前所遇到的困难及问题。在慰问中,陈增平感谢他们为党和国家做出的贡献,鼓励他们克服眼前的困难,发挥余热,继续做出应有的贡献。陈增平还叮嘱随行人员,要多关注、多看望困难党员,不仅在节日里,更要在平时的生产、生活中给与更多的帮助和照顾,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。
   当天,陈增平一行还就寨圩镇关于开展中央环保督察组“回头看”反应问题的处理情况进行了检查和指导。

 

  6月29日,县委副书记何惠贤到龙门镇慰问困难党员、脱贫户、预脱贫户,为他们送上节日的问候和美好祝福。

  当天,何惠贤先后来到困难党员陈子忠、黄乃宜,脱贫户容传谋、余先金以及2018年预脱贫户容传盛家中,为他们送上大米、面条、花生油等慰问品。在慰问中,何惠贤亲切询问他们的身体状况、收入支出、儿女教育等情况,嘱咐当地政府要把困难老党员和贫困户的冷暖放在心上,尽最大努力帮助困难党员解决实际问题,让他们老有所养、老有所乐、老有所为,并希望贫困户坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,发展种养植业,努力改善家庭生产生活条件,过上美好幸福生活。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭