首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

县委理论学习中心组召开2018年第二季度第二次集中学习专题会

发布日期:2018-07-02 07:56   来源:县新闻信息中心   作者:梁德艺  

  6月28日,县委理论学习中心组召开2018年第二季度第二次集中学习专题会。县委书记韦业葵,县人大常委会主任班博文,县政协主席陈增平等县四家班子在家领导参加学习。

  会议专题学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲、《习近平谈治国理政》第二卷,并学习上级文件、会议精神。
  韦业葵指出,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前及今后的一项重要政治任务,各级党员干部要先学一步、学深一层,认认真真学、原原本本学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精髓要义,准确把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,真正做到铸入灵魂、融入血脉、深入骨髓。
  韦业葵要求,各级各部门要开展大学习,召开专题学习会议,既当好实干家、又当好宣传家,在全县掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,做好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;要开展大调研,多层次、多方位、多渠道了解实际情况,理清工作思路,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为做好我县各项工作的新思路新举措新动力。要对标决胜全面建设小康社会,找准我县的短板、不足,抓重点、补短板,切实打赢脱贫攻坚战,大力实施乡村振兴战略。
  韦业葵强调,要不断提高政治站位和政治能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来;领导干部要解放思想,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习成果转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。
  就近期工作,韦业葵要求,要抓好环境保护、重大项目、工业高质量发展、招商引资、新型城镇化、脱贫攻坚、乡村振兴等方面的工作,加大力度,狠抓落实,不断推动我县经济社会持续快速健康稳定发展。
【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭