首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

县四家班子领导调研工业园区建设

发布日期:2018-07-04 08:12   来源:县新闻信息中心   作者:陆秋丽  

  

  

 

  

  7月2日,县委书记韦业葵、县人大常委会主任班博文、县政协主席陈增平等县四家班子在家领导到县内几大工业园区开展调研,并召开工作推进会,协调解决园区建设中遇到的困难和问题。
   当天,韦业葵、班博文、陈增平率领县四家班子领导、相关部门负责人先后到乐民、寨圩、福旺、龙门、张黄、泉水等工业园进行专题调研,实地察看了解园区拓展用地、基础设施建设、功能完善、企业入驻等园区建设工作情况,并召开推进会,详细听取乐民、寨圩、福旺、龙门、张黄、泉水镇党政主要领导就下一步如何规划建设好工业园区、如何协调解决好征地搬迁、水电路等问题的汇报。
  调研中,韦业葵要求,全县上下要提高认识,全面增强推动园区建设,发展经济的责任感和紧迫感,要把园区作为发展工业的主战场,紧紧围绕园区发展规划和产业定位,不断完善园区基础设施,改善园区投资环境,优化园区功能布局,大力开展招商引资活动,认真做好跟踪服务工作,主动协调解决企业发展遇到的困难和问题,着力营造优越的营商环境,增强园区发展动力。
  韦业葵强调,各镇、街道、部门要牢固树立“四个意识”,坚定不移地走高质量发展之路。以环保督察整改为契机,进一步加强工业园区软、硬件设施建设,完善配套设施,切实增加园区对项目集聚的吸引力和承载力,大力发展绿色产业、生态经济。要以解放思想为引领,强化责任担当,对标“四破四立”,转变作风,狠抓工作落实,切实优化营商环境;要抓关键,按照强龙头、补链条、聚集群的思路,全力打造具有浦北特色的现代化产业集群;深入推进“放管服”改革,以放促活、以管促优、以服促强,努力营造宽松便捷的准入环境、公平有序的市场环境、高效优质的服务环境。要努力成为肯干事、会干事、干成事、不出事的不懈奋斗者,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,为建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”作出新的更大贡献。
  

 

  

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭