首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

市检查组到浦北开展巡河工作

发布日期:2018-07-09 09:24   来源:浦北县新闻信息中心   作者:陆秋丽  

  7月5日,由北海市副市长李克纯牵头,北海、钦州、玉林三市组成的检查组到我县开展巡河工作,副县长黄涛陪同活动。

  当天,检查组先后来到我县小江水库(浦北段)、污水处理厂,通过边走边看,倾听汇报,详细了解小江水库水资源现状、围塞库汊、水浮莲生长情况及水污染防治工作的主要措施及成效。

  在座谈会上,检查组听取小江水库流域水环境综合治理汇报,肯定了浦北所取得的成绩,就下一步如何开展综合治理、履行职责提出意见和建议。

 

  检查组希望,北海、钦州、玉林三市要进一步提高政治站位,统一思想和步调,巩固和深化河长制度的推行;加强沟通协调,形成工作合力,采取有力措施共同推进小江水库管理保护工作;明确目标任务,夯实各方职责,建立长效管理机制,着力改善小江水库及周边生态环境,争取小江水库水污染防治工作取得阶段性成效;要防治结合、精准发力,加强宣传发动,坚持以改善质量为目标,以问题为导向,实施标本兼治,确保小江水库水质达到指标要求。(陆秋丽)

 

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭