首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

2017年度全区财政专项扶贫资金绩效评价 浦北奋勇争先夺第一

发布日期:2018-07-10 09:28   来源:浦北县新闻信息中心   作者:马启崇 吴春美  

  “春季学期‘雨露计划’补助金1500元已于6月下旬发到位,大大减轻了爸爸妈妈的经济负担,感谢党和国家的扶贫好政策。”7月2日,就读于广西理工职业技术学校的乐民镇蒙竹村委第三村民小组建档立卡贫困户学生韦鑫鑫感激地说。

   浦北县历来重视财政扶贫专项扶贫资金的管理与使用。7月3日,笔者从《自治区扶贫办、自治区财政厅关于2017年度财政专项扶贫资金绩效评价情况的通报》中获悉,该县在2017年度全区财政专项扶贫资金绩效评价县级评分中获得99.5分的高分, 与龙州县并列第一名,受到自治区通报表扬。 据了解,浦北县2017年财政专项扶贫资金投入15672万元,较2016年11096万元增加4576万元,增长41%,为基础便民、产业富民、文化乐民、服务惠民、教育扶贫等脱贫攻坚工作的顺利开展提供了强大的财力支撑。去年以来,该县以精准识别和建档立卡数据为依据,紧紧围绕“拔穷根”“摘穷帽”要求,进一步优化扶贫项目设计,瞄准贫困村和贫困对象,因村、因户确定资金安排方向和支持项目,确保扶贫资金到村 到户,科学合理、精准高效。 
  另外,钦州市钦南、钦北、灵山等县(区)分别获得92.5、92.5、91分的高分,在全区市级评分汇总中也获得93.51分的高分(A级),位列全区第七位。 
【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭