首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北开展精准帮扶“三方”见面活动 ,激发贫困户内生动力

发布日期:2018-07-10 09:28   来源:浦北县新闻信息中心   作者:马秋琳  

  7月6日,浦北县在龙门镇羌花村牛寮村屯片区举行精准帮扶“三方”见面活动,挂点联系该村的县委常委、副县长赖晓东,定点帮扶单位负责人、县脱贫攻坚指挥部办公室领导,该村的贫困户,脱贫户及帮扶联系人,该镇包村干部、贫困村党组织第一书记、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员、村“两委”班子等参加了活动。

  “我不等不靠,勤勤恳恳,在帮扶干部的指导下通过努力种植了6亩香蕉,1亩鱼塘,2亩四会柑,我已经有了自己的产业。我现在的日子过得越来越好了,瞧,我现在已经建起了小洋楼······”活动现场,脱贫示范户谭振铣深情地讲述着自己的脱贫经历。
  “虽然我们家贫穷,但是我也能培养儿子考上大学,我有一双勤劳的双手,我相信我一定能很快脱贫摘帽······”贫困户卢秀妃的故事感染着现场的每一个人。
  “我想发展黑猪养殖产业,我想知道目前养殖黑猪有什么优惠政策?”

  “你想养黑猪的话先到村委去报备,贫困户每养一头黑猪我们县将给予500元的补助······”

  活动中,帮扶干部与贫困户促膝而谈,详细了解他们目前遇到的困难,并现场研究解决的办法。贫困户纷纷就如何选择脱贫路径,怎么申请政策、发展产业、实现转移就业等方面进行提问,相应的帮扶联系人一一作了详细的回答。

  据了解,“三方”见面活动将在全县273个行政村(社区)开展,通过活动的开展,更好地把扶贫与扶志、扶智相结合,发挥脱贫户的示范带动作用,激发贫困户脱贫的内生动力和提升他们的自我发展能力。

  

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭