首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

市人大常委会调研组到浦北开展派出所建设工作专题调研

发布日期:2018-07-13 08:11   来源:新闻信息中心   作者:包运  

  7月9日至10日,钦州市人大常委会副主任寇兴广率调研组到浦北县专题调研公安派出所建设工作。县人大常委会副主任王小平,副县长、公安局局长潘新峰等领导陪同调研。

  调研组一行先后来到小江派出所、安石派出所、张黄派出所,通过召开座谈、听取汇报、实地察看等方式进行调研。 每到一处,寇兴广一行都认真察看了办案区、档案室、户籍室、生活区的建设使用情况,听取了相关负责人对所在派出所的建设和工作情况的汇报。通过深入交流,详细了解辖区的治安形势,队伍建设、办公用房和设备等方面情况,仔细询问了在开展工作中存在的困难和问题并听取相关的意见和建议。  

  调研组希望我县结合工作实际,着力在队伍建设、优化配置、营造良好社会治理环境上做好工作,让人民生活得更有安全感和幸福感。

  寇兴广指出,基层派出所是社会稳定的第一道防线,要充分认识派出所规范化建设工作的意义和重要性。各派出所民警要继续发扬优良传统作风,勇于挑战克服困难,进一步做好矛盾排查化解、安全防范管理和服务群众工作,严格依法行政,规范执法,切实把基层派出所建成“保护一方平安、服务一方百姓、党委政府放心、人民群众满意”的公安窗口,为浦北、为辖区的平安稳定保驾护航。(包运)

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭