首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县29个重大项目集中开竣工

发布日期:2018-07-13 08:15   来源:新闻信息中心   作者:陆秋丽  

  7月12日,浦北县2018年第二季度重大项目集中开竣工暨棚户区改造项目(三期)开工仪式隆重举行,再掀项目建设新高潮,为浦北经济快速健康发展注入新的生机和活力。

  县委书记韦业葵,县人大常委会主任班博文,县政协主席陈增平等县四家班子在家领导,中国二十二冶集团有限公司董事长张会清,中国二十二冶集团有限公司华南公司总经理马建民等在县城工业园区草子坡综合安置区项目开工现场点参加仪式。
  随着县委书记韦业葵现场宣布浦北县2018年第二季度重大项目开竣工,浦北县棚户区改造项目(第三期)等23个重大项目正式开工建设,浦北县光伏发电扶贫工程等6个重大项目顺利竣工。
  开工仪式上,中国二十二冶集团有限公司华南公司总经理马建民在致辞中表示将秉承“一天也不耽误,一天也不懈怠”朴实厚重的中冶精神,根据项目总体部署,充分发挥自身在设计、施工等方面的综合优势,整合资源、科学谋划,精心组织、全力推进,确保工程质量、进度、安全顺利实现预期目标。
  据悉,今年以来,浦北县认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在市委、市政府的正确领导下,以建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”为发展新目标,按照“1234”工作思路,全力促投资、稳增长,全县经济社会实现了稳步、快速发展。今天集中开竣工的29个重大项目,涵盖工业、棚改、旅游、城镇化、交通、文教卫生等多个领域,投资总额达35亿元,其中开工项目23个,总投资31亿元,竣工项目6个,总投资4亿元。这批项目投资额度大、支撑带动能力强,将成为我县经济社会发展的重要推手。
  在喜庆热烈的气氛中,与会领导、嘉宾共同为棚户区改造项目(三期)培土奠基。
  新开工的浦北县棚户区改造项目(三期)总投资18多亿元,共安置总户数为3200户,总建筑面积为48万多平方米,项目采用工程总承包(EPC)模式进行招投标,有利于缩短项目招投标时间,明确建设责任主体,提高工程建设效率。项目由中国二十二冶集团有限公司承建,设计由中国建筑设计集团有限公司负责。

  棚户区改造项目(三期)的建成对改善民生,完善公共服务设施,改善县城环境,集约、节约利用土地,加快我县城镇化发展,将产生深远影响



  

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭