首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县召开2018年征兵工作会议

发布日期:2018-08-01 10:07   来源:浦北县新闻信息中心   作者:黎云  

    7月31日,浦北县召开2018年征兵工作会议,总结去年我县征兵工作完成情况,明确征兵政策规定,安排部署今年我县征兵工作任务。县委常委、县人武部部长黄雄武,县委常委、常务副县长张海兵,副县长、县公安局局长潘新峰,县人武部政委舒彬出席会议。   

    会议指出,征兵是国防和军队建设的基础,是国之大事、建军之本。各级必须认清国家安全和我县征兵工作面临的形势,提高思想认识,强化责任意识,采取有力措施,完成好上级赋予的征兵任务。

   会议要求,各镇(街道)各部门要以提高兵员质量为工作重点,严格政策规定,想方设法将思想好、身体好、文化高的优秀青年送入部队。要搞好征兵宣传,大力营造参军氛围;要严格体检政审,提高应征人员素质;要完善廉政监督,狠刹征兵不正之风;要落实优抚政策,激励应征入伍热情。

  会议强调,全县上下要加强宣传教育、严格把关审查、落实优惠政策和狠抓廉洁征兵上下功夫,加强组织领导,密切军地协作,强化督导,狠抓落实,努力向部队输送高素质合格兵员,采取有力举措,着力提升大学生新兵数量,确保高标准完成今年全县征兵任务。各镇(街道)各部门要把征兵工作摆上重要议事日程,强化组织领导,认真研究部署,加强检查指导,严明职责任务,努力把我县征兵工作提高到一个新的水平,高标准、高质量地完成好今年的征兵任务,为国防和军队现代化建设作出新的贡献。

    会议还对我县2017年武装工作先进单位和先进个人进行了表彰,各镇(街道)政府、武装部与县人民政府、县人武部签定了《年度征兵工作责任状》。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭