首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

方春明到浦北调研现代特色农业和产业扶贫工作

发布日期:2018-09-11 09:47   来源:浦北新闻信息中心   作者:陆秋丽  

  9月9日,自治区副主席方春明率队来到浦北,就现代特色农业和产业扶贫等工作开展调研。副市长李磊岩、县委书记韦业葵陪同调研。

  当天,方春明一行首先来到浦北县富通电子科技有限公司龙门镇平垌就业扶贫车间,认真听取汇报,深入了解企业生产经营、扶贫车间建设、吸纳贫困人员就业等情况。并走进车间,亲切地与工人交谈,详细了解他们的用工报酬、家庭生产、工作氛围等情况。
  看到就业扶贫车间井然有序,工人良好的就业环境,方春明高兴地说,浦北通过把就业扶贫车间创建作为推进全县就业扶贫和产业发展、农村社会和谐发展的一个重要载体来抓,做法非常好,成效也非常显著,值得推广、学习。

  对下一步工作,方春明要求浦北县要继续加大扶贫政策宣传力度,鼓励返乡创业致富能人在贫困村设立车间或加工点,让贫困家庭劳动力在家门口实现就业,增加贫困户家庭收入;要进一步规范、创新扶贫车间的运作机制,落实好各项扶贫优惠政策,切实发挥好扶贫车间的作用,让贫困户稳定增收、彻底脱贫。

  在白石水镇良江村委番石榴种植基地,方春明边看边听边问,详细了解我县党建引领产业扶贫的做法,并指出,浦北县发展壮大村级集体经济的六大模式非常好,特别是成立清理村级集体经济合同工作小组,集中力量对全县不合法、不公平、不规范的村级集体经济“三不”合同进行规范清理,重新盘活现有的集体资源,实现村集体经济资产增值保值的做法更是一 个创新之举。

  调研中,方春明要求浦北县要充分认识建设现代特色农业示范区和产业扶贫的重大意义,按照中央和自治区的部署要求,加强组织领导、精心谋划推动,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,提升农业发展质量和效益,促进农村一二三产业融合发展;并把党建工作与脱贫攻坚工作紧密结合起来,依托本地资源,科学合理布局,利用相关扶持政策,积极探索乡村振兴可持续发展模式,继续发展壮大村级集体经济,拓宽农民增收渠道。

  县委副书记何惠贤,县委常委、常务副县长张海兵,县委常委、组织部部长杨永冲等在各调研点参加活动。


【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭