首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县举办网络安全宣传周活动

发布日期:2018-09-21 08:51   来源:浦北新闻信息中心   作者:马秋琳  

  “大叔,不要轻信来历不明的电话和手机短信,很可能涉及网络诈骗。”9月20日,县委宣传部、县公安局、团县委等单位联合在县西滨广场举行以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周活动。

  当天,县西滨广场上人头攒动,前来了解网络安全知识的市民络绎不绝。活动现场,通过悬挂宣传横幅、设立宣传展板,发放宣传资料,讲解网络安全知识等多种形式,进一步增强了市民抵制电信、网络诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,使群众对防范网络诈骗“看得见、记得住、懂得防”,提高了市民群众的防范意识和能力。活动当天,共悬挂宣传横幅1条,展板2幅,接受群众咨询100余次,发放宣传单800余份。
  据了解,本次网络安全宣传周活动时间为9月17日至23日,宣传周活动期间,分别组织开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题日活动。活动旨在展现近年来我县网络安全工作取得的效果和成就,让公众切身体会身边的网络安全风险,主动学习网络安全知识,提高防护意识和技能。
【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭