首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

钦州市人大代表工作经验交流会在浦北举行

发布日期:2018-09-25 09:10   来源:县新闻信息中心   作者:陆秋丽  

  随着全市人大代表履职平台建设的深入推进,全市人大代表工作取得长足进步,代表工作与推进政府民生事项和联系群众有效结合,代表主体作用进一步发挥。9月19日至20日,钦州市人大代表工作经验交流会在浦北举行,市人大常委会副主任、党组副书记徐贵出席会议。

  会议要求,全市各级人大要继续深入贯彻落实地方组织法、代表法的规定以及中央、自治区党委关于加强县乡人大工作和建设的文件精神,进一步优化代表履职环境,为人大代表依法履职创造条件、提供服务,全面提升我市人大工作的水平。
  徐贵就各级人大今后如何推进人大代表工作上新台阶提出了几点意见。第一,要充分认识人大代表工作的极端重要性。做好代表工作,就是做好监督工作、做好民生工作。第二,要切实抓好代表的学习培训,努力提升人大代表的政治素养与履职能力。第三,要指导、引导好代表依法履职,统筹组织好闭会期间代表活动,确保代表大会质量。第四,要依法支持代表履职,切实关心人大代表的学习工作与生活,让人大代表永葆光荣之感。

  市人大常委会副主任黄力总结了全市人大代表工作开展情况和特色,并对下一步工作进行总体部署,提出具体指导意见。

  浦北县委书记韦业葵参加会议并致辞。各县区人大常委会、港区联络处主任及部分镇人大主席、市人大代表小组组长、市人大代表分别作经验介绍和交流。

  会议由市人大常委会秘书长吴志新主持。

  会前,参会人员现场观摩了浦北县代表履职平台建设,并参观浦北县镇(街道)人大工作成果展。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭