首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

韦业葵勉励已脱贫户:用活扶贫政策 勤劳发展产业

发布日期:2018-09-26 09:45   来源:县新闻信息中心   作者:王振钊  
  9月21日,县委书记韦业葵在北通镇那新村委塘山、水榕湖等村走访已脱贫户时勉励他们,要用好用活扶贫政策,勤劳发展产业,早日致富帮助乡亲邻里。
   韦业葵先后来到庞广安和陈善莲家中,亲切地与他们座谈交流,仔细询问他们脱贫后享受了哪些帮扶措施及扶贫政策受益情况、务工收入、产业发展等情况。据了解,庞广安、陈善莲是韦业葵的帮扶对象,通过产业和政策帮扶等方式,已于2016年脱贫。他们在脱贫的路上敢于面对困难,乐观自信、勤劳肯干,积极发展产业,通过帮扶和自身的努力,顺利脱贫,树立了良好榜样。

  走访中,韦业葵勉励他们,脱贫不脱政策,在党的富民政策的帮扶下,要勤勤恳恳,发展产业,日子就会红红火火。 并希望他们要多督促子女认真学习,通过知识改变命运和家庭状况。

  韦业葵要求当地党委、政府和相关部门在工作中要做精做细,将帮扶政策继续宣传落实到位,补齐脱贫户发展短板,帮助持续增收,防止已经脱贫的帮扶对象再次返贫,继续巩固攻坚道路上的成果;并要求驻村工作队员要坚定信心,立足“准”字,主动作为,在扶贫上下真功夫、花大力气,谋划好村集体经济发展思路,因地制宜发展特色产业,确保精准扶贫、精准脱贫的链条坚实牢固,环环紧扣,打赢这场脱贫攻坚战役。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭