首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

农信杯·2018“奔跑吧广西” 生态马拉松系列赛(钦州浦北站) 激情奔跑

发布日期:2018-09-30 08:28   来源:县新闻信息中心   作者:县新闻信息中心  

 

  9月29日农信杯·2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(钦州浦北站)在浦北县文昌公园广场激情开跑。

  自治区体育局党组副书记﹑副局长谢强,广西电视台副台长李培军,钦州市民族宗教事务委员会主任梁桌贤,钦州市体育局副局长冯明业,浦北县人大常委会主任班博文,浦北县委副书记何惠贤,浦北县委常委﹑常务副县长张海兵,浦北县委常委﹑政法委书记钟一任,浦北县委常委﹑宣传部长﹑副县长梁光宁,浦北县副县长黄涛,浦北县政协副主席吴小林,浦北县文化体育广电局局长容泽洲,浦北县农村信用合作联社理事长李剑锋等区市县领导出席开幕式。
  作为庆祝自治区成立60周年而筹划的系列体育赛事活动之一,农信杯·2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(钦州浦北站)是由自治区体育局﹑自治区民族宗教事务委员会﹑自治区文化厅﹑自治区旅游发展委员会﹑自治区扶贫开发办公室﹑广西电视台和中共浦北县委员会、浦北县人民政府共同主办的省级生态生态马拉松系列赛,比赛共设半程马拉松(21公里)﹑迷你马拉松(5公里)﹑老年人健身走(2公里)三个组别,共有来自区内外的专业跑者﹑跑步爱好者及当地广大党员干部及群众3000多人参加比赛。
  发令枪响,在世界举重冠军陈春连的领跑之下,所有参赛选手从文昌公园广场出发,沿东滨路、西滨路、南洋街、民兴路、解放路、S217道等方向奔跑,在奔跑中感受浦北深厚的文化底蕴和新时代的气息,以奔跑的视角一睹浦北欣欣向荣的风采,以奔跑的形式感受全民健身的魅力,以奔跑的精神完成自我蜕变的成长,万众一心打造健康广西、美丽广西。
  经过激烈的角逐,最终黄青叶1小时10分19秒的成绩夺得男子组半程马拉松冠军,施扬合、黄信军分别以1小时13分25秒1小时16分14秒的成绩分别获得第二名、第三名;黄玉宏1小时29分55秒的成绩夺得女子组半程马拉松冠军,李艳芳、游国屏分别以1小时33分53秒1小时36分02秒的成绩分别获得第二名、第三名。
  “奔跑吧广西”生态马拉松系列赛以全城、全民参与为宗旨,将体育赛事与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、人文资源和扶贫开发等相结合,充分结合当地特色,促进“体育+文化、体育+旅游、体育+招商引资、体育+生态、体育+扶贫”的融合发展,为改革开放40周年、自治区成立60周年献礼。
  据了解,除了举办马拉松比赛,浦北站还开展习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神知识问答、自治区成立60周年浦北县“企业杯”篮球赛和旅游推介等配套活动。
  近年来,浦北县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕“山水浦北·常来长寿”主题,着力把浦北打造成“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”,目前该县作为自治区全民健身和全民健康深度融合试点县,市民以参与体育健身、拥有强健体魄为荣的个人发展理念和舆论氛围逐步形成。
【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭