首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北2018年国庆节期间接待游客约30.44万人次

发布日期:2018-10-09 15:16   来源:浦北县旅游局   作者:浦北县旅游局  

  国庆节期间,浦北县共接待游客30.44万人次,同比增长18%,实现旅游消费9384万元,同比增长15%,旅游接待总量和旅游总消费创新高。

  目前,我县有国家4A级景区2家,国家3A级景区3家。以国家4A级景区——五皇山国家地质公园为龙头,培育打造旅游核心吸引物,提升旅游品牌吸引力,五皇山国家地质公园已经成为我县带动旅游产业发展的重要力量。乡村休闲游+生态农产品相结合的方式,成为广大自驾游游客的首选。东方生态园、双良芭乐园等乡村旅游区前来观光游玩的客人络绎不绝,东方生态园的火龙果采摘园、双良芭乐园的番石榴采摘园成为亲子游的乐园。石祖禅茶园新兴景观正好满足了游客爱“玩新鲜”的好奇心。无边际泳池、林中茶亭、石祖客栈、花果田园等成了游客休闲娱乐的好去处。
  国庆节期间我县推出了一系列内容丰富、特色鲜明的旅游主题活动。在越州天湖举行以“走进寿乡浦北,畅游越州天湖”为主题的系列活动;在石祖禅茶园举行浦北县首届“中国农民丰收节”活动。五皇山生态园举行射箭、野外拓展、攀爬、拍照、水上滚球、烧烤等活动;一系列节庆活动有效点燃旅游市场热度。
【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭