首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县召开组织工作会议

发布日期:2018-10-11 08:43   来源:县新闻信息中心   作者:韦晓琦  

  10月10日,浦北县召开组织工作会议,深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,研究部署我县当前和今后一个时期党的建设和组织工作。

  县委书记韦业葵,以及县党建工作领导小组各副组长、成员单位负责人,各镇(街道)和县直单位党组织负责人参加会议。县委副书记何惠贤主持会议。
  韦业葵强调,要高举旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽党的建设和组织工作全局,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,营造良好政治生态;要突出重点,全面加强党的组织体系建设,把坚持和加强党的领导贯穿始终,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把加强基层组织建设贯穿始终,提升基层党组织的组织力,把服务中心工作贯穿始终,推动各项重大决策部署落地落实;要积极作为,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,建立健全素质培养体系、知事识人体系、选拔任用体系、从严管理体系和正向激励体系;要引才汇智,集聚经济社会发展新动能,坚持党管人才,创新政策机制,优化人才环境,吸引更多优秀人才投身寿乡浦北的发展;要放眼未来,大力发现培养选拔优秀年轻干部,筑牢政治思想根基,增强培养锻炼实效,努力做到适时使用;要加强领导,全县各级党组织要不断强化管党治党意识,落实主体责任、勇于担当作为,努力开创新时代党的建设和组织工作新局面,为新时代党的建设和组织工作提供坚强保障。
  县委常委、组织部长杨永冲就我县组织工作做部署。他要求,要坚持以政治建设为统领,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑;要坚持以组织体系建设为重点,全面提升基层党组织组织力;要坚持以建立“五个体系”为抓手,着力打造适应高质量发展要求的高素质专业化干部队伍;要坚持以事业发展需要为导向,着力集聚各方面优秀人才;要坚持以“好干部”标准为基本遵循,大力发现培养选拔优秀年轻干部;要坚持以“模范部门和过硬队伍”为保证,推进新时代组织工作高质量发展。

  会上,龙门镇、县人社局和浦北中学先后就本级、本单位党的建设和组织工作作了经验交流。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭