首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

韦业葵率队调研重点项目建设情况和旅游文化节筹备工作

发布日期:2018-11-09 09:18   来源:县新闻信息中心   作者:梁德艺  

  11月7日,县委书记韦业葵,县委常委、常务副县长张海兵,县委常委、县委办主任张祖培等县领导,实地调研在建重点项目建设情况以及浦北2018年旅游文化节筹备工作, 督导相关工作进度,并现场办公,针对存在问题,逐项研究解决措施。

  韦业葵一行先后来到平马至龙门一级公路项目、棚户区改造项目、浦北县尚朋堂时尚家具家居项目、高迈年产5万辆新能源电动重型卡车项目等现场调研督导,实地查看项目建设情况,针对项目建设进度、发展规划以及当前管理与相关部门及重点项目负责人进行了深入交流。
  韦业葵指出,重点项目建设是推动经济发展的重要载体和有力抓手,决定着地方经济社会发展速度和质量,相关部门要主动作为,实行重点项目重点服务,发扬马上就办的优良作风,要自加压力,做到未建设项目抓开工,开工项目抓进度。

  韦业葵强调,要深化认识,进一步增强危机感、紧迫感、责任感,全力以赴加快项目建设进度,提升项目建设质量,确保如期顺利完成各项目标任务。要盘活闲置资源,补齐短板,完善基础设施建设,增强经济发展后劲。相关部门要主动作为,加强对接协调,增强服务意识,提高服务效能,帮助施工方、业主及时解决建设过程中遇到的困难和问题,推进项目早开工、早投产、早发挥效益,促进全县经济稳步发展。

  在容桂商贸城、县职教中心等旅游文化节系列活动举办地,韦业葵一行认真听取了设施建设和各项筹备工作进展情况。

  韦业葵要求,各相关部门要高度重视,对照职能职责,迅速推进各项筹备工作;要着力在各活动场所的环境整治、接待功能、服务标准上下功夫,进一步齐心协力,着力完善各项基础设施建设;要突出浦北内涵,进一步宣扬浦北的历史和文化流传,全面打响浦北“国际康养胜地”品牌;要总结经验、运作灵活,从上一届旅游文化节中总结经验,去粗取精,把本次节庆办得更好更活更热;要提升服务、确保安全,力争把浦北打造成本土特色化、功能现代化、服务标准化景区,在游客接待、环境卫生、设备设施和食品安全等各环节严格把关,确保本次浦北旅游文化节取得圆满成功。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭