首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

“山水浦北·常来长寿”2018浦北旅游文化节隆重开幕

发布日期:2018-11-09 09:22   来源:县新闻信息中心   作者:陆秋丽  

 

 

  11月8日,“山水浦北·常来长寿”2018浦北旅游文化节在县体育馆隆重开幕。

  自治区投资促进局副巡视员梁艺,市人大常委会副主任陈丽丽,市人民政府副市长梁辉等区市领导,浦北县委书记韦业葵,县人大常委会主任班博文,县长李遥、县政协主席陈增平等四家班子领导,以及200多位客商出席开幕式活动。

  当天的体育馆氛围喜庆热烈,鲜花、彩旗在体育馆门前迎接八方来客。上午10点08分,开幕式正式启动。
  韦业葵在开幕式上致辞,向莅临开幕式的各级领导、嘉宾和客商表示热烈欢迎。他指出,开放,是我们一以贯之的发展举措;合作,是我们矢志不变的发展理念;共赢,是我们始终坚持的辩证思想。

  韦业葵说,拥有良好区位优势和自然禀赋的浦北,已站到北部湾经济区和南向通道建设的前沿,不再是养在深闺的“大家闺秀”,而是勇立潮头的“赶潮儿”。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,坚守开放、合作、共赢理念,依托“世界长寿之乡”金字招牌,谋划推进大健康产业发展,加快建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”。

  韦业葵希望各位来宾利用这次机会,了解浦北,推介浦北,融入浦北,尽情地领略浦北的古越风情,充分体验浦北悠久厚重的历史文化,发现与抓住浦北得天独厚的发展商机,见证浦北发展的每一个脚印,共同开创“客商发财、浦北发展”互促共赢的良好局面。

  市人大常委会副主任陈丽丽在讲话中指出,今年以来,浦北县委、县政府在钦州市委、市政府的正确领导下,能深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”的新目标,在脱贫攻坚、招商引资、新型城镇化建设、生态旅游业发展等方面取得了一系列骄人成绩,市委、市政府对此表示高度肯定。

  陈丽丽希望浦北县委、县政府以举办这次旅游文化节活动为契机,继续深入挖掘浦北长寿、生态、文化、地理的旅游资源和文化内涵,大力招商引资发展好旅游、健康产业,努力创建长寿养生国际旅游区、广西特色旅游名县和国家全域旅游示范区,助推全市旅游业蓬勃发展。

  原自治区人民政府办公厅副巡视员韦能雄受邀在开幕式上作讲话,对浦北旅游文化节的成功举办表示热烈祝贺。

  韦能雄说,我相信,通过这次盛会,必将有力地拓宽浦北的绿色发展更为宽广的道路;我也相信,浦北县委、县政府必将乘胜而上,奋发有为,团结带领全县人民共同迈进全面小康社会。同时,我也衷心地希望各位领导和嘉宾朋友一如既往地关心、支持浦北各项事业建设,空闲之余常来浦北走一走、看一看,为浦北的发展出谋划策。

  县长李遥主持开幕式活动。

  开幕式上,梁艺、陈丽丽、梁辉、庞栋春、黄铭福、韦能雄、韦业葵、李遥等领导共同按动电子触摸球,正式启动“山水浦北·常来长寿”2018浦北旅游文化节。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭