首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

文化搭台 经济唱戏|广西大健康产业投资推介会成功举办

发布日期:2018-11-09 09:27   来源:县新闻信息中心   作者:陆秋丽  

    

 

   11月8日,作为2018浦北旅游文化节活动之一的广西大健康产业投资推介会在县体育馆举办。

  自治区投资促进局副巡视员梁艺,市人大常委会副主任陈丽丽,市人民政府副市长梁辉,县委书记韦业葵,县人大常委会主任班博文,县长李遥、县政协主席陈增平等县四家班子领导,以及200多位客商出席推介会活动。
  推介会上,自治区投资促进局副巡视员梁艺以及市人民政府副市长梁辉分别致辞, 市投资促进局副局长黄直林作钦州市投资环境推介。
  李遥代表县人民政府介绍浦北投资环境并作重点项目推介。就投资环境,李遥表示,近年来,我县全面落实自治区、钦州市的战略部署,按照县委“1234”工作思路,以建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”为发展新目标,压实责任,强化落实,全县经济社会稳中趋好。浦北先后获得全国文化先进县、全国绿化模范县、全国农村教育综合改革先进县、全国科普示范县、第三批国家新型城镇化综合试点地区、国家园林县城等20多项国家级荣誉,以及广西园林城市、自治区文明县城、广西无传销县、自治区平安县、广西科技进步县等60多项省部级荣誉。随着浦北经济社会不断发展,文化底蕴深厚、自然资源丰富、产业集聚发展、大交通网络等优势日益突显。

  李遥还向参加推介会的客商隆重推介包括汽车产业、健康产业林业循环产业等在内的26个具有浦北鲜明特色招商项目,并希望各位商客在这次会议期间加深了解、融合商机,顺利达成投资意向,浦北也将为各位客商提供“一站式”优质、热忱、周到的服务。

  苏州高迈新能源科技有限公司总经理卢进代表客商发言,表示浦北具有良好的投资环境,愿意与浦北共同开创互促共赢良好局面。

  此次投资推介会还举行签约仪式,李遥等县领导分别与北京惟鼎大千投资发展有限公司等21家企业签约达165.8亿元,在林板家具一体化循环加工、风力发电、旅游康养文化等项目领域进一步合作。梁艺、陈丽丽、梁辉、韦业葵、班博文、李遥、陈增平等领导共同见证签约。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭