首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

“山水浦北.常来长寿”2018浦北旅游文化节特色美食评选活动拉开序幕

发布日期:2018-11-09 09:31   来源:县新闻信息中心   作者:韦晓琦  

 

  11月8日上午,“山水浦北.常来长寿”2018浦北旅游文化节特色美食评选活动在县城晨华广场拉开序幕。

  县委常委、宣传部长、副县长梁光宁,县人大常委会副主任陈华,副县长韦少坚,县政协副主席龚义师等领导出席活动。启动仪式由龚义师主持。

  仪式上,韦少坚代表县人民政府对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意!对本次活动的举办表示热烈的祝贺!韦少坚说,浦北是世界长寿之乡,我们真诚邀请各位常来浦北做客,走进自然、走进生态、走进历史,纯朴善良、热情好客的浦北人民,期待与您同酌友谊甘醇;美丽和谐的浦北热土,期待与您共谱长寿新曲。

  在喜庆热烈的气氛中,梁光宁与晨华集团副总裁龙海亮共同为“浦北美食风情街”举行揭牌仪式。

  活动现场,只见各方宾客汇聚,喜迎美食盛宴。

  活动中,既有用在全国久负盛名的官垌鱼、红椎菌、浦北黑猪等生态食材制作出来的本土地道美食,也有来自全国各地的风味美食小吃。

  其中,浦北“十大特色金牌小吃”、“十大特色金牌名菜”、“十大特色金牌养生汤”评选活动尤其引人注目。各厨师团队大显身手、密切配合,将各种生态食材变成色香味俱全的佳肴。经过激烈的竞逐比拼,由知名专家组成的评选小组对申报参评的名菜进行评审,评选出了浦北“十大特色金牌小吃”、“十大特色金牌名菜”、“十大特色金牌养生汤”。

  本次活动通过各方美食的交融,食客的品尝,比赛的评比,进一步弘扬浦北饮食文化,提升浦北餐饮业的知名度和竞争力,唱响“浦北美食”品牌,促进我县餐饮产业大发展,推动浦北美食享誉广西、走向全国。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭