首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部召开工作会议

发布日期:2020-03-09 15:52   来源:浦北县融媒体中心   作者:韦晓琦 陈建  

  2月24日,县长李遥主持召开浦北县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部会议,研究部署我县疫情防控和复工复产复学等相关工作。

  

会议指出,当前疫情防控形势十分严峻,要坚决克服麻痹松懈思想和盲目乐观情绪,坚持生命至上、健康第一,保持沉着冷静理性,警惕再警惕、坚持再坚持,把疫情防控作为当前最重要的工作,切实做打阻击战持久战的准备。

  

会议要求,各级各部门要按照我县关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的工作要求,为各行各业复工复产复业复学疫情防控提供专业指导;要强化专业培训、专业指导,及时掌握疫情防控最新要求,针对不同行业工作特点,提出针对性疫情防控措施,相关负责人要及时帮助企业解决面临的问题和困难,全力支持和有序推动符合条件的企业复工复产;要通过网上培训,给学校提供及时、专业、规范的专业指导,学校疫情防控是群众关心的热点焦点问题,实际防控难度大,复学预案必须要考虑的更细致一些,做最复杂的考量,预估最严重的可能,做最充分的准备,打好有准备之仗。

  

梁光宁、潘新峰、黄涛、余镇等县领导参加了会议。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭