首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县召开当前新冠肺炎疫情防控工作暨“五一”节前安全生产、森林防灭火、防汛减灾、信访维稳等工作部署会

发布日期:2020-05-25 09:00   来源:浦北新闻中心   作者:  

  4月30日,浦北县当前新冠肺炎疫情防控工作暨“五一”节前安全生产、森林防灭火、防汛减灾、信访维稳等工作部署会在县城召开。会议以视频形式召开。县委副书记、县长李遥,县人大常委会主任班博文、县政协主席陈增平、县委副书记张海兵等县四家班子领导在主会场参加会议。

  会议研究部署了当前新冠肺炎疫情防控工作、安全生产、森林防火、防汛减灾等有关工作。县联防联控组、医疗救治组分别部署了当前疫情防控工作,县学校复学工作领导小组部署了复学防控工作,县工信局部署复工复产防控工作,县住建局部署了社区防控工作。

  

会议指出,各级各部门要清楚地认识到当前新冠肺炎疫情防控形势, 要看到当前疫情防控面临的压力和挑战,要始终绷紧疫情防控这根弦,认认真真把疫情防控各项措施抓细抓实抓牢抓出成效;要保持清醒头脑,强化打持久战的思想和工作准备,围绕风险点,健全应急处置能力,做好应急预案,继续健全常态化疫情防控的体制机制,采取行之有效的防控措施、防控体系,切实做到第一时间斩断传播链、细抠接触网;同时重点抓好境外人员复产复工复学情况,筑牢疫情防控网。

  

会议要求,要健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,完善应急预案,做好相关医疗防护物资储备,切实抓好村屯、社区、单位、企业等重点场所防控,严格执行好扫码出入、亮码出行、体温检测、及时报告等基本措施,做到无症状感染者、疑似和确诊病例早发现、早报告、早隔离、早治疗,同时严格实施入境人员全流程闭环管理,完善常态化疫情防控举措,继续织密织牢我县防控网络, 切实做到一旦发生疫情迅速反应、及时有效处置。
就“五一”期间安全生产等工作,会议要求,各相关单位要强化属地管理、行业主管、企业主体责任,加强现场安全管理和隐患排查治理,严防各类安全事故发生;要高度重视,坚持底线思维,时刻保持警醒,做到居安思危、有备无患,以高度的政治敏锐性和强烈的责任感做好节日期间的各项工作,筑牢安全生产“防火墙”;要加强组织领导,严格落实节日期间24小时应急值守制度,确保节日期间全县安全形势稳定有序。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭