首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部会议

发布日期:2020-06-05 16:22   来源:浦北新闻中心   作者:韦晓琦 黎康  

  5月26日,浦北县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部会议,贯彻落实习近平总书记5月24日参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时关于疫情工作的重要讲话精神,并研究部署我县下一阶段疫情常态化防控工作,坚决外防输入、内防反弹,勇夺疫情防控和经济社会发展“双胜利”。县委副书记、县长李遥出席会议并讲话。 

  会议指出,要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的最新讲话精神,按照中央应对疫情工作领导小组部署,继续毫不放松抓好疫情防控,慎终如始统筹抓好我县疫情防控和经济社会发展工作。  

  会议要求,各镇(街道)各部门在思想上要绷紧弦,不能存在松懈麻痹思想、松劲厌战情绪,要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,持续抓好外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。在行动上要拉满弓,全力做好统筹疫情防控和经济社会发展工作,把工作抓实抓细抓落地,要主动作为、奋发有为,充分激发广大干部群众积极性、主动性、创造性。守住疫情防控常态化防线,为统筹推进城镇品质提升和乡村风貌提升“三级联创、三级联动、三级提升”大行动,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会营造平安和谐稳定的良好环境。

  

  会议强调,在责任上要落实落细,要做到守土有责、守土负责、守土尽责、守土担责,“谁主管谁负责、谁联系谁负责、谁掉链子谁负责”,在疫情防控、社会经济的发展和脱贫攻坚等工作上要全周期、全过程、全链条把各项工作做深做实做细做出成效,以真抓实干的精神奋力拼搏,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,在实现钦州市“港区产城人”美好愿景中体现浦北担当、展现浦北作为、作出浦北贡献。

  杨永冲、梁光宁、钟一任、赖晓东、潘新峰、黄涛、余镇等指挥部领导出席会议。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭