首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县委召开全县人大工作会议

发布日期:2020-06-05 17:16   来源:浦北新闻中心   作者:黄一平、陈豪凌  

  6月4日,全县人大工作会议在县城召开,县委副书记、县长李遥出席会议并作讲话。县人大常委会主任班博文、县政协主席陈增平出席会议。县委副书记张海兵主持会议。

  李遥指出,

近年来,全县各级人大认真落实上级和县委部署要求,坚持在围绕中心、服务大局中务实履职,在厉行法治、强化监督中积极作为,在深入基层、服务群众中改进作风,工作亮点纷呈、特色鲜明,成绩可圈可点。 

  

李遥强调,
要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委关于人大工作的决策部署上来,准确把握深刻内涵和实践要求, 结合浦北实际, 切实做到“十个坚持”。要充分发挥人民代表大会制度的作用,广泛凝聚各方智慧和力量,在建设壮美广西和实现钦州市“港、区、产、城、人”五篇文章美好愿景中,体现浦北新担当、展现浦北新作为、作出浦北新贡献、谱写浦北新篇章。要认真履行党和人民赋予的使命职责,服务保障全县经济社会发展大局。坚持正确监督、有效监督,增强监督实效;依法行使决定权和选举任免权,确保党委重大决策和人事安排顺利实现;加强和改进代表工作,更好发挥代表主体作用;积极探索创新,打造人大工作“浦北品牌”。要强化和改善党对人大工作的领导,积极构建人大工作上下联动机制,支持人大及其常委会自身建设,着力营造人大工作良好环境,为做好新时代浦北人大工作提供有力保障,推动全县大工作再上新台阶。

  县领导舒彬、岑光成、钟一任、张祖培、林广生、赖晓东等出席会议。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭