首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

李遥带队调研浦北县生鲜冷冻食品风险排查工作情况

发布日期:2020-08-12 16:30   来源:浦北新闻中心   作者:韦晓琦 赖世海  

  近日,县长李遥到鑫达冷冻食品经营部、交易市场检查生鲜冷冻食品时要求,加强新冠肺炎疫情期间冷冻食品风险防范,进一步加强冷藏冷冻食品质量安全管理,落实好常态化疫情防控措施。副县长黄涛陪同检查。

  李遥先后到鑫达冷冻食品经营部、交易市场进行检查,李遥和经销商详细交谈,了解经营常态化疫情防控措施是否落实到位;索证索票、进销台账记录等制度是否齐全等。

  检查过程中,李遥要求,经销商、经营者要严格落实食品经营主体责任,严格落实进货查验及记录,采购食品依法索要相关凭证,不采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的食品,特别是进口冷冻食品,要索取出入境检验检疫部门出具的检验检疫证明文件,无相关检验检疫证明文件的进口水产品及其制品,一律不得入场销售;相关部门要进一步织密织牢市场监管领域防护网,持续抓好“外防输入”工作,落实好常态化疫情防控措施,补齐短板、堵塞漏洞,巩固来之不易的疫情防控成果,保障人民群众身体健康和生命安全。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭