首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

古保华到北通镇调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-08-12 16:33   来源:浦北新闻中心   作者:黄一平 谢晴  

  

  县委书记古保华(左二)到北通镇那新村委庞广杰家中走访看望

  8月10日,县委书记古保华到北通镇调研脱贫攻坚工作,强调要深入学习习近平总书记近期扶贫工作的重要论述,切实把人民放在心上、把责任扛在肩上,以更扎实有力的行动、更细致深入的工作,抓好扶贫各项政策举措和工作落实,高质量打赢打好精准脱贫攻坚战。 

  是日,古保华先后来到那新村委联系户谢昌禧、庞广杰、庞广安、陈善莲、符立熙家中,与他们亲切交谈,了解他们的家庭收入、子女就业、存在困难等情况,还拿起脱贫攻坚精准帮扶手册,一项项核实内容,了解贫困户致贫原因和各项帮扶措施落实情况。

  特别是在符立熙家中,当得知他通过发展产业,经济状况明显改善时,古保华竖起大拇指连连点赞,叮嘱他要把今年发展计划规划好,抓住好政策、好机遇,通过自己的辛勤劳动,把日子越过越红火。符立熙说,感恩党和国家的好政策,一定会发展好自己的产业,争取早日走上致富路。

  在旱田村委、那新村委、佛新村委等地,古保华与镇村干部、第一书记、驻村工作队员们亲切交谈,了解他们工作中的困难与问题,倾听他们的意见和建议。

  古保华强调,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实自治区和钦州市的决策部署,做好脱贫攻坚各项工作,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。要聚焦“两不愁三保障”,严格对照“十一有一低于”和“八有一超”标准,瞄准突出问题和薄弱环节,扎实做好回头看整治工作,不断巩固提升脱贫成果。要继续因地制宜发展产业,利用好互联网、电商平台,多形式拓宽销售渠道,促进群众增收致富,不断培育壮大村集体经济,推动有劳动能力的贫困群众就近就地就业,有持续稳定收入。要坚持实事求是,脱贫工作绝不能弄虚作假,要经得起实践和历史的检验,同时要多多挖掘符立熙、庞广安这样的典型,讲好浦北脱贫故事。要接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,抓好乡风文明建设和农村人居环境整治,建设干净整洁生态宜居新农村,实现“小康幸福人”美好愿景。

县委常委、办公室主任张祖培参加上述调研。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭