首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

杨永冲带队调研安全生产和消防安全等工作

发布日期:2020-08-19 10:34   来源:浦北新闻中心   作者:邹海燕  

  8月12日,县委常委、常务副县长杨永冲带队到张黄消防救援站、大成镇“8·11”自建房火灾现场、白石水市场、白石水镇强兴生态农庄水上乐园、北通镇政府专职消防队选址地等开展安全生产和消防安全调研。 

  在张黄消防救援站,杨永冲一行实地查看了消防站车辆、器材装备、训练场地以及队员生活、学习、工作等情况。杨永冲充分肯定了张黄消防救援站近年来所取得的成绩。他指出,随着我县城市建设的不断发展、扩大,各种新情况、新问题不断出现,对消防救援工作提出了新考验,全体消防指战员要继续发扬能吃苦、能战斗、能奉献的优良作风,为全县人民生命财产安全和经济建设保驾护航。

  

在大成镇“8·11”自建房火灾现场,杨永冲一行深入灾后现场察看受灾情况,详细了解火灾发生的原因、经过,并现场召开会议,安排部署下一步工作。杨永冲要求,要进一步提高对火灾安全的认识和意识;引以为戒、举一反三,对自建房、老旧房屋等进行全方位隐患排查整改;要进村入户做好安全用火、用电宣传,确保人民生命财产安全。
在白石水市场和南明村强兴农庄水上乐园,杨永冲一行听取了县消防救援大队关于白石水市场重大火灾隐患单位整改并销号的汇报,并对市场顶棚材料、消防车通道、疏散指示标志和应急照明、电气线路敷设等问题整改情况以及水上乐园的日常运行管理、防溺水安全救护措施、专职安全管理人员配备等安全管理制度进行了检查。杨永冲要求,要严格落实消防安全主体责任,提高场所消防安全管理,并定期组织单位员工进行消防安全培训,开展好场所自查自纠行动,排查各类安全隐患,切实把安全隐患消除在萌芽状态,确保全县安全生产形势持续稳定。
杨永冲还对北通镇政府专职消防队选址进行了调研,协调解决相关问题,推进政府专职消防队早建成,早发挥作用。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭