首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

对标先进 共促发展 浦北县委书记古保华率队向兄弟县“取经”

发布日期:2020-09-16 10:01   来源:浦北新闻中心   作者:梁德艺、陈豪凌  

  

  对标先进谋跨越,借来东风好扬帆。为了积极融入钦州市城乡融合发展试验区建设,9月14日,县委书记古保华率浦北党政代表团到灵山县考察,认真学习借鉴兄弟县的产业发展、园区建设、乡村风貌提升等先进理念和成功经验。灵山县委书记曾智、县长刘钦陪同考察。 

  考察中,古保华一行先后来到灵山县武利镇工业园广西业成木业、业翔木业、灵山天山微电子以及灵山一江两岸、地下商业步行街、三海街道头步江、格木突村等地,与企业和相关单位负责人详细交流,全面了解灵山发展视野、规划和建设、产业融合以及灵山县推动实施乡村振兴战略的具体情况。考察团一致认为,近年来,兄弟县结合自身实际,积极引进、发展了一批大项目、好项目,这些项目生产设备先进、建设档次较高、市场前景广阔,为经济转型跨越发展提供了有力支撑。同时,兄弟县一批城建项目和民生工程拔地而起,电子商务、秀美乡村、现代农业等百花齐放,呈现出了喜人的发展局面。兄弟县的发展势头迅猛,在经济社会发展各个方面探索出的好经验、好做法,值得我们学习借鉴。 

  古保华要求,全体考察团成员要做到学有所获、学有所悟;借鉴经验、拓宽思路、后发赶超,把学到的好经验、好做法落实到具体工作中;加快发展时不我待,要将此次学习考察为契机,进一步解放思想、提升境界,增强加快发展的危机感和紧迫感,迅速把学习考察成果转化为工作的新思路、新举措、新气魄,以更高标准、更大力度、更强决心,积极投身发展浦北事业,为加快实现“港、区、产、城、人”美好愿景提供强有力的支持。希望兄弟县之间能多加强联系、加强沟通、加强合作,在调研中相互借鉴,在交流中共促发展。 

  

  县领导班博文、李遥、张海兵、岑光成、黄福基、张祖培、黄涛、邓秋晓等参加考察。 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭