首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

自治区妇联执委到浦北调研妇女儿童权益保护工作

发布日期:2020-11-17 09:18   来源:浦北县融媒体中心   作者:黄一平 陈建 何梅英  

  

  11月4日,自治区妇联副主席、党组副书记、一级巡视员陈映红率自治区妇联执委调研组一行21人到我县调研妇儿权益保护等方面工作。县长李遥,县人大常委会副主任陈华等陪同调研。 

当日,陈映红一行来到浦北县人民法院寨圩法庭,先后参观了寨圩法庭家事法庭宣传栏、法庭文化长廊、婚调委调解室、妇女儿童维权服务站、惜缘工作室服务站等场所,现场观摩寨圩法庭婚调委调解室运用三级网络调解一起离婚纠纷案件,并观看了《三级联网线上线下全覆盖为妇女儿童权益保驾护航——浦北县人民法院寨圩法庭妇女儿童维权工作纪实》宣传片,详细了解了浦北县人民法院寨圩法庭在家事审判、妇女儿童维权、打造“四室(站)合一”综合化解纠纷维权平台、县镇村三级联网线上线下全覆盖化解家事纠纷等方面工作所取得的成效以及经验做法。

  

  自治区妇联执委调研组对浦北家事审判、婚调委、惜缘工作室等维护妇女儿童合法权益工作给予了充分肯定。希望浦北县继续加强和深化与各级妇联组织协同联动,加大妇女儿童合法权益司法保护力度,共同为促进新时代妇女儿童维权工作发展作出新的更大的贡献。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭