首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

龙卷到我县开展“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题活动

发布日期:2020-11-17 09:24   来源:浦北县融媒体中心   作者:赖世海  

  11月5日,市委常委、钦州军分区司令员龙卷以市人大代表身份到三合镇新村开展“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题活动。县长李遥陪同活动。

  

当天,龙卷一行先后来到三合镇新村村委老周麓自然村、新村村委扶贫车间等地进行实地调研,查看人居环境整治、美丽村屯建设和乡村风貌提升改造工作成果,现场听取有关部门负责人的情况汇报,并深入三合镇新村卫生室,了解村级卫生室基本公共卫生服务和基层疫情防控工作情况。

  随后,在新村片人大代表联络站召开的民情沟通会上,龙卷与各级人大代表和群众代表一起,就公共卫生、疫情防控、乡村风貌提升等工作进行座谈交流,听取上一年度民情沟通会人大代表联络站重点建议办理情况的通报和三合镇开展爱国卫生运动、疫情防控及农村环境整治和乡村风貌提升工作情况汇报,还就《广西壮族自治区爱国卫生条例(草案)》向与会代表和群众征求意见建议。代表们还讨论通过了《关于围绕老周麓的特点打造乡村风貌生态旅游示范村的建议》和《关于打造新村走马乡村风貌提升示范村的建议》作为联络站的重点建议。

  龙卷要求,要充分发挥基层人大代表的优势,发挥战斗集体和领头羊的作用,扎实推动深入开展新时代爱国卫生运动,促进基层公共卫生能力建设,积极向人民群众倡导文明健康、绿色环保的生活方式。要重视村级党组织的建设,体现立党为民的意识,时刻把人民群众的利益放在心上,齐聚民心,努力建设社会主义新农村。要强化代表履职活动成果转化运用,健全完善人大代表进站履职工作机制,不断提升代表履职平台的功能和作用。要大力支持基层医疗建设,切实解决好人民群众看病问题和切身利益问题,让人民群众有更多的获得感、幸福感。

  

李遥表示,在下一步工作中,我县将进一步推动爱国卫生运动规范化、常态化开展,架起党委、政府和群众的桥梁,实实在在地帮助群众解决难题,做到民有所呼,我有所应。相关部门要认真贯彻落实上级对公共卫生、疫情防控和乡村风貌工作的部署要求,进一步完善和整理此次民情沟通会上提出的意见建议,以真抓实干的作风,努力做到件件有落实、事事有回音,推动新时代爱国卫生运动和基层公共卫生工作迈上新台阶。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭