首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

李遥检查重点项目重点工作推进情况

发布日期:2020-11-17 09:26   来源:浦北县融媒体中心   作者:  

   近日,县长李遥深入重点项目、重点工作一线,检查指导工作推进情况,强调要深入学习领会、全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、圆满完成“十三五”规划收官上来,全力以赴推进完成当前各项重点项目重点工作,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动工作。县委常委、统战部部长岑光成,县委常委、宣传部部长、副县长梁光宁,副县长黄涛分别参加有关检查工作。

  在龙马一级公路施工现场,李遥一行沿线察看道路规划和建设情况,听取项目建设进度及下一步沿线规划建设谋划情况汇报,详细询问项目进度,并就项目建设中的困难、问题进行现场办公。李遥强调,要深刻认识全县重点交通项目对促进城乡融合发展、提升城市品质、拉动经济社会发展的重要意义,增强责任感、紧迫感和使命感,按照县委县政府决策部署要求,紧盯目标任务、科学推进施工、抢抓建设进度、严把工程质量,确保项目安全顺利推进,不断实现和满足人民群众对美好生活的向往,努力推动全县经济社会高质量发展。

  李遥一行还深入浦北瀛通电子项目、广西恒高电商物流公司、东源木业公司、广西浦北智能休闲家居产业园、科艺公司等重点产业项目和企业现场,调研检查产业发展攻坚工作,面对面倾听企业家诉求,着力解决企业发展和重点产业项目建设面临的困难和问题。调研检查中,李遥强调,要坚持“强龙头、补链条、聚集群”产业发展思路,积极围绕产业链招商、瞄准就业抓招商,推进“三企入浦”,不断形成符合浦北实际、具备浦北特色的高质量产业集群。要严格落实联系服务企业制度,发挥各级各项惠企纾困政策作用,着力加强企业服务工作,精准高质量服务企业落地建设和发展壮大,全力推进各重点产业项目尽快投产达产,千方百计保护好市场主体。要进一步深挖潜力,盘活资源,培育新增长点,为经济稳增长注入持久动能。

  在调研检查中,李遥每到一处都要求各级各部门要采取多形式、多层次、全覆盖地开展党的十九届五中全会精神的学习宣传工作,结合实际谋划抓好贯彻落实的措施,狠抓各项工作落实,用党的十九届五中全会精神引领浦北新时代高质量发展。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭