首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

古保华主持召开县委理论学习中心组2020年第五次学习会

发布日期:2020-11-17 09:58   来源:浦北县融媒体中心   作者:陈航庆  

  

  

  11月12日,县委书记古保华主持召开县委理论学习中心组2020年第五次学习会,传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想和自治区、钦州市有关文件会议精神。

  会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时的重要讲话精神,传达了2020年广西文化旅游发展大会精神和市委书记许永锞到浦北调研时的讲话精神。

  中心组成员还结合贯彻落实党的十九届五中全会精神和市委书记许永锞讲话要求开展第二次交流、探讨,围绕“担当作为攻坚冲刺全年目标任务,走好浦北新时代高质量发展之路”主题各抒己见,畅谈目标、措施和工作建议。 

会议强调,要深刻理解、把握党的十九届五中全会召开的重大意义、精神实质、丰富内涵,把握新发展阶段,坚持新发展理念,融入新发展格局,科学谋划好“十四五”发展规划,推动产业改革、质量变革、效率生革,实现更优配置、更高质量、更具实效的发展,走好浦北新时代高质量发展之路,为浦北人民谋幸福增福祉。
会议要求,要突出党委(党组)理论学习中心组示范带动作用,先学一步,学深一层,引导全县广大党员干部群众把思想行动统一到五中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来。要统筹各类宣传资源和宣传力量,创新方式方法,精心组织理论宣传、新闻宣传、社会宣传、文艺宣传,坚持网上网下一体推进,迅速在全县掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神的热潮,推动全会精神深入人心、落地生根。
会议要求,要统筹做好当前的各项重点工作。要打赢脱贫攻坚收官之战,对照自治区脱贫攻坚大督查反馈问题抓清零,提质量,严落实,奋勇攻坚,全力冲刺脱贫攻坚“四连好”。要抓好秋冬季常态化疫情防控工作,坚决克服麻痹松懈的思想,强化属地责任,抓好重点部位,严格落实各领域疫情防控技术指南要求,严防疫情再度反弹。要做好“六稳”“六保”各项工作,坚持问题导向,深入一线,一项一项研究解决。结合贯彻落实党的十九届五中全会精神,强化招商引资,优化营商环境,抓好项目建设,盘活存量,扩充增量,为发展注入新动力,推动经济社会高质量发展。
 市委宣传部赵明华同志列席旁听。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭