首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

广东省政协考察团来浦北考察

发布日期:2020-11-24 09:35   来源:广西日报   作者:  

  

  11月19日,广东省政协副主席邓海光率队来浦北县,围绕“东西扶贫协作及广西与粤港澳大湾区产业对接和美丽乡村建设”专题考察交流。自治区政协办公厅副主任施庆华,市政协主席吕洪安,县委书记古保华,县长李遥,县政协主席陈增平等领导参加相关活动。

  邓海光一行先后来到龙门镇学塘村委新田村、北通镇花果田园和那新村委坪田村,就乡村风貌提升工作进行考察、交流。每到一处,考察组通过现场考察、听取介绍等方式,详细了解我县乡村风貌提升、美丽乡村建设情况,对我县“低成本、可复制、全覆盖、可持续”的工作理念给予较高评价。邓海光认为,乡村风貌提升工作是实施乡村振兴战略的重要内容,浦北能坚持规划引领,突出特色,把乡村风貌提升与人居环境整治、脱贫攻坚、乡村治理、特色产业发展等工作结合起来,发挥群众主体作用,引导群众真正参与到家乡建设中,体现了浦北智慧、浦北担当。

  在石祖禅茶现代特色农业核心示范区和双良芭乐园,考察组深入了解我县产业扶贫情况。考察中,邓海光指出,浦北山青水绿,生态资源非常丰富,浦北充分发挥这一优势,培育了一批有特色、潜力大的农产品品牌,并充分利用电商,进行消费扶贫,增加群众收入,不断推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的做法值得赞赏。

  邓海光表示,东西部扶贫协作是中央着眼全局作出的重要战略部署,对全面打赢脱贫攻坚战具有重要意义。广东将继续深入落实习近平总书记关于做好东西部扶贫协作和打赢脱贫攻坚战重要讲话精神,进一步强化粤桂扶贫协作对接交流,完善扶贫协作机制,拓展合作内容,深化合作方式,着力提升产业扶贫实效,增进民生福祉。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭