当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 镇街动态

福旺镇专车接送,让疫苗接种便民又暖心

发布日期:2021-09-16 11:22   来源:福旺镇政府   作者:  
【字体: 打印

   为了在炎热的夏季给老年人提供疫苗接种便利,福旺镇结合“我为群众办实事”活动,为这类群体提供“爱心专车”,由镇里、村里联系大巴车、面包车,组织村内未接种人群统一乘坐车辆前往福旺卫生院疫苗接种点进行接种。 

  路途上镇村干部为他们讲解疫苗接种注意事项、接种流程,到疫苗接种现场后,村干部和志愿者帮助进行信息登记,减少排队时间,留观结束后由带队村干部组织集中乘车返回。89日以来村里通过爱心专车接送1000余名老年人接种了疫苗。

  据悉,福旺镇25个行政村1个社区594个村民小组,按照挂村领导包村,村两委包片,小组长包组网格化管理工作机制,以小组为单位,进行摸底排查,精准摸排未接种人群,确保适宜接种人群应接尽接