当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 镇街动态

疫苗多“跑”路 群众少跑腿

发布日期:2021-09-16 11:22   来源:福旺镇人民政府   作者:  
【字体: 打印

  随着疫苗接种工作进入攻坚期,为了尽早实现疫苗接种全覆盖,建立全民免疫屏障,针对部分年事已高、行动不便、位置偏远的未接种人群,福旺镇创新工作方法,拓宽疫苗接种点,让疫苗多“跑”路,亲自送疫苗下乡,在古立门诊部增设疫苗接种点,让群众少跑腿,在“家门口”接种。 8月21日晚,为了让群众如期、快速、有序接种疫苗,工作人员在古立门诊部连夜搭建帐篷,配齐电脑、桌子、凳子等基础设施,以保障群众接种需求。     

   8月22日一早,古立卫生院有条不紊地开展疫苗接种各项工作。同时,镇、村干部到古立片区进村入户动员符合接种条件的未接种人群前去接种,并安排专车接送行动不便、位置偏远的老人。在候场区陈奶奶说道:“一直想去接种疫苗,可是年纪大,腿脚不便,搭车晕车,现在医生来到家门口给我们接种疫苗,政府干部亲自上门接送,很感谢他们!”     在推进疫苗接种全覆盖过程中,面对许多老大难题,福旺镇想方设法,攻坚克难,敢于啃硬骨头,确保疫苗接种应接尽接、全力构筑镇村居民免疫屏障。