当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

浦北启动“车安网-两轮电动车智能防盗系统”项目

发布日期:2017-01-12 11:48   来源:临时账号   作者:陶传波  
【字体: 打印

112日上午,浦北县“车安网-两轮电动车智能防盗系统”项目启动仪式在西滨广场举行。县委常委、政法委书记钟一任,副县长、公安局局长出席启动仪式。

仪式上,潘新峰表示,党和政府提倡经济发展与环境保护相协调,共建全面小康社会,越来越多的群众选择绿色出行,两轮电动车快速增长,而电动车被盗已成为群众关注的热点。为解决新时势下的社会治安热点问题,公安机关积极应对,适时推出“车安网”,构建电动车智能防盗管理系统,有效降低了电动车被盗几率,提升了电动车被盗案件的快速侦破能力,应用创新的科学技术补充完善社会治安立体防控体系,力保一方平安,促进和谐发展。

钟一任宣布项目全面启动,标准着我县两轮电动车智能防盗系统安装正式开始。

启动仪式后,现场群众纷纷向民警了解“车安网”的相关信息。民警们通过发放“车安网”办理条件、收费标准和安装后的政策等宣传资料,现场讲解等方式让群众深入了解“车安网”,知道安装两轮电动车智能防盗系统的必要性与有效性。一些群众在了解相关信息后,当即取来证件当场在办理点进行安装。

据悉,“车安网”系统具有现异地报警、定位查询、轨迹监控等功能,可以实现“人、车、物”无缝联动,车辆处于24小时监控之中,可以有效防范和打击电动车被盗案件。

有意愿的群众自即日起到2017411日,可拿着个人身份证,电车行驶证或购买发票到浦北县公安局交通管理大队、小江派出所、江城派出所、各乡镇派出所即可办理,为自己的爱车加把安全“锁”。(陶传波)

启动仪式现场

民警与工作人员现场给群众安装智能防盗系统