当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

浦北县召开全县提升群众安全感暨扫黑除恶、力响扫毒、全面从严治警“五查五整顿”工作促进会

发布日期:2018-07-16 09:38   来源:新闻信息中心   作者:韦晓琦  
【字体: 打印

  7月12日,浦北县召开全县提升群众安全感暨扫黑除恶、力响扫毒、全面从严治警“五查五整顿”工作促进会。县委常委、政法委书记钟一任出席会议并讲话。副县长、公安局局长潘新峰主持会议。

  会议通报了我县近年来的群众安全感情况、扫黑除恶专项斗争情况、力响扫毒工作开展情况,并就下一步深入推进从严治警“五查五整顿”专项行动、扫黑除恶专项斗争、力响扫毒工作、提升群众安全感作工作部署。

   钟一任指出,我们在取得成效的同时,也要保持清醒头脑认识到政法队伍建设层次、执法办案能力还有待提高,禁毒工作、扫黑除恶等社会治安工作任务还十分艰巨。全县政法队伍建设的持续性是必然趋势,推进从严治警“五查五整顿”工作要长期坚持、坚定信心、久久为功,切实全面提升全县政法队伍整体素质,为把浦北打造成为“北部湾美丽后花园”和“国际康养圣地”保驾护航,以优异的成绩迎接自治区成立60周年。

  钟一任要求,要全面贯彻落实中央、自治区、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争、全区全面从严治警“五查五整顿”专项行动推进会、全区禁毒工作会议精神,提高思想认识,强化使命担当,增强全面从严治警的责任感;要坚持以问题为导向,理清思路,明确目标,认真开展自查自纠,夯实政法工作基础,扎实推进“五查五整顿”专项行动各阶段的工作,打造素质过硬队伍;要强化督导,查思想、查纪律、查作风、查担当、查管理,把全面从严治警“五查五整顿”专项行动向纵深推进。

  县人大常委会副主任王小平、县政协副主席吴小林、县法院院长、县检察院检察长、各乡镇(街道)政法综治工作领导以及县直相关部门全体干部出席参加会议。会议以视频会议形式召开,各镇街道设分会场。