当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

浦北县召开全面推进建设工业壮县大会暨产业攻坚工作会议

发布日期:2021-04-07 09:31   来源:浦北县融媒体中心   作者:韦晓琦 黄一平  
【字体: 打印

  近日,浦北县召开全面推进建设工业壮县大会暨产业攻坚工作会议。县委书记古保华、县长李遥出席会议并讲话。县人大常委会主任班博文、县政协主席陈增平等出席。

  古保华指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于工业发展、制造强国的重要论述精神,充分认识建设工业壮县的重要意义,坚定决心,把推动工业振兴、产业攻坚工作作为迫在眉睫、刻不容缓的重要工作抓紧抓实,抓出工业发展最快速度、最高质量、最好效益,为走好新时代浦北高质量发展之路提供有力支撑。 

  

古保华强调,要实现“三年工业振兴、五年建成工业壮县”的目标任务,必须落细落实钦州市“三个原则、四个主攻方向、六个方面重点工作”的决策部署,坚持三个原则:县、镇(街道)、园联动发展;大、中、小齐抓共管;人、财、物保障到位,优先倾斜、优先保障工业振兴。要牢牢把握四个主攻方向:攻项目,扩大有效投资;攻龙头,布局重大产业;攻延链,促进产业集聚;攻服务,助力工业升规。要重点抓好六个方面工作:一是突出推进重大项目;二是做强“153”产业集群;三是发展壮大县域工业;四是打造特色工业园区;五是推动质量品牌提升;六是扩大工业对外开放。
古保华强调,工业壮县不是等出来的、喊出来的,而是拼出来、干出来的。要落实“一把手”抓工业机制,抓紧出台建立“五个人、六个一”长效机制,强化工业发展要素保障,深化园区体制机制改革,健全奖惩和容错机制,努力建成工业壮县,走好新时代浦北高质量发展之路,为实现钦州“港、区、产、城、人”发展愿景作出新的更大贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  

李遥指出,要着力处理好保持定力和知耻后勇、千方百计和脚踏实地、全面提质和突出重点、大抓工业和产业融合、规划引领和狠抓落实之间的关系,进一步抓好工业壮县和产业攻坚;要着力聚集群构建体系、抓投资增强后劲、强园区集聚发展、调结构促进转型、优环境服务企业来抓工业壮县和产业攻坚;各镇(街道)和各部门要主动承担,各司其责,突出联系服务企业,落实征地拆迁、安全生产、生态环保等各项监管服务工作,全力推动工业壮县和产业攻坚各项工作措施落到实处。