当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

浦北县召开年中工作会议

发布日期:2021-08-16 09:03   来源:浦北县融媒体中心   作者:黄一平 梁德艺  
【字体: 打印

  8月2日,2021年全县年中工作会议召开。县委书记古保华,县委副书记、县长李遥出席会议并讲话。县人大常委会主任班博文,县政协主席陈增平,县政协主席提名人选陈建军出席会议。

  会议指出,今年以来,浦北县认真落实钦州市委、市政府关于建设广西工业强市等各项决策部署,攻坚克难、狠抓落实,经过全县上下共同努力,经济运行延续稳中向好发展态势,社会安定有序,民生事业有了明显进步,呈现出五个特点:经济指标稳中有进、工业发展保持向好态势、城乡融合扎实推进、换届工作有序有力开展、民生事业奋力前进。总体上经济持续稳定恢复、稳中向好。
  会议强调,要落实习近平总书记“七一”重要讲话、总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,紧紧围绕自治区“加快发展、转型升级,全面提质”的目标,起而行之,提振“马真精神”,把浦北的事情办好。要努力交上换届风清气正、树立好气象好导向的优异答卷;交上平安稳定的优异答卷;交上经济发展的优异答卷;交上乡村振兴、工业振兴、城乡融合试验区建设的优异答卷;交上“我为群众办实事”的优异答卷,让老百姓日子越过越好。
  会议强调,要精准务实抓产业、抓项目、抓投资。要抢抓机遇,策划、包装一批项目。要狠抓项目建设,落实要素保障。要全力推动工业增产增效,引导一批农民工就近就地就业。要积极主动招商引资,打造与企业合作共赢的典范。要加快推进产业园建设,持续完善园区管理制度。

  要精准务实扩开放、强基础、优环境。积极主动融入西部陆海新通道建设,融入钦州1小时经济圈。要加快推进打造综合交通枢纽,发展和壮大现代物流业,持续优化营商环境,构建亲清新型政商关系。

  要精准务实提品质、打品牌、显品味。深化提升广西全域旅游示范区建设,全面开展城镇品质提升,下足绣花功夫推进老旧小区改造、马江河治理、城区道路白改黑等项目,誓要建成新时代宜居、宜业、宜游、宜养、富裕新浦北。

  要精准务实惠民生、保稳定、促和谐。持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,要加快健康浦北建设,毫不松懈抓好常态化疫情防控。要切实抓好各类风险防控,毫不松懈抓社会风险防范、毫不松懈抓安全生产风险防范、毫不松懈抓重大自然灾害防范、毫不松懈抓季节性事故防范,牢牢兜住安全工作底线。

  会议强调,全县各部门要大力弘扬“马真”精神,推动各项工作落细落实。要做到强化领导“带头干”、紧盯目标“聚力干”、改进作风“重实干”,切实做到说一件干一件成一件,走好新时代浦北高质量发展之路,为钦州建设广西工业强市、实现“港、区、产、城、人”发展愿景,加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出钦州浦北新的更大贡献。

  会议对拼搏三季度、冲刺四季度、持续打好“七场硬仗”作出了具体部署:一要围绕企业发展,促进企业达产增产园区提质增效狠抓工业倍增行动产业集群发展在推动工业振兴大突破上聚力攻坚;二要提高谋划项目的能力,主动出击引项目千方百计促开工、赶进度、扩投资在推动项目投资大提速上聚力攻坚;三要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,持续深化广西全域旅游示范区建设,抓紧抓实中央生态环保督察反馈问题整改,在推动绿色发展大拓展上聚力攻坚;四要以绣花功夫提升城镇品质持之以恒推进乡村风貌提升和农村人居环境整治加快推动广西钦州城乡融合发展试验区浦北片区建设出形象、出成效、出经验在推动城乡品质大提升上聚力攻坚;五要加强和创新社会治理统筹发展社会事业持续保障和改善民生在推动民生保障大提质上聚力攻坚。

  会议还就做好换届工作进行了部署,强调要凝心聚力谱写新篇章,精心组织好大会选举,营造良好的换届风气,加强领导班子和干部队伍建设,争当改革发展的猛将、闯将、干将,努力展现新作为、创造新业绩。

  县委副书记黄敏主持会议。黄玉勇、覃永雁、黄福基、胡钧、方国贺、黄燕、陈柏等领导出席会议。