当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

浦北县四家班子领导开展教师节慰问活动

发布日期:2021-09-22 09:10   来源:浦北县融媒体中心   作者:  
【字体: 打印
连日来,县委书记古保华、县长李遥、县人大常委会主任班博文、县政协主席提名人选陈建军等县四家班子领导深入全县各中小学,走访慰问辛勤耕耘在教育教学一线的教师和教育工作者,并通过他们向全县广大教师和教育工作者致以诚挚的问候和节日的祝福。
9月10日,县委书记古保华来到浦北中学,看望慰问教师和教育工作者代表,并给他们送上节日祝福。县委常委、统战部长、副县长黄燕,县委常委、办公室主任陈柏参加活动。
在浦北中学,古保华亲切慰问了优秀教师代表付冬雪、困难教师代表陈德礼、退休教师代表林绍环,并与教师代表进行座谈,详细了解校园建设、师资队伍建设、教育教学和学校安全防范等工作。
座谈中,古保华强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,培养学生坚定的理想信念、良好的品德修养、过硬的学习能力,引导学生做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
古保华要求,学校要切实抓好常态化疫情防控和教育教学工作,立足自身实际,进一步加强教师队伍建设,关心关爱教师成长,不断优化教师专业素养,提高教学业务水平,提升教育教学质量,同时要创新工作思路,进一步规范教学管理,在全社会营造尊师重教的良好风尚,办好人民群众满意的学校。广大教师要不忘教育初心,坚持新时代“四有”标准,苦练内功,增长才干,表里如一,言行一致,教书育人,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为党育人,为国育才。
9月8日,县长李遥来到县实验小学,走访慰问优秀教师、困难教师和退休教师代表。县委常委、常务副县长黄玉勇随同活动。
在县实验小学,李遥与该校优秀教师、困难教师和退休教师代表亲切座谈,详细询问他们的工作、生活情况,祝大家节日快乐,并送上慰问金,感谢他们长期以来为我县教育事业发展所作出的贡献,对教师默默奉献、诲人不倦的高尚情操给予了高度评价。她说,近年来,我县整体教育质量不断提高,办学水平稳步提升,这些都离不开广大教育工作者恪尽职守、无私奉献和辛勤劳动。希望广大教师,要切实履行好人民教师这一神圣而光荣的职责,担负起教书育人和事业接力的重任,使教育事业薪火相传。
李遥还详细了解了学校的基础设施建设、校园环境、师资配备等情况,以及学校发展中亟待解决的有关问题。李遥指出,百年大计,教育为本。教育工作关系着每一个家庭和整个社会的未来,社会各界要弘扬和传承尊师重教良好风尚,营造尊师重教的浓厚氛围。学校要大力践行社会主义核心价值观,努力提高育人质量,切实注重品牌建设,着力凝聚抓教学、强管理、塑人才的工作合力,做大做强浦北教育品牌,为全县经济社会发展培育出更多、更好、更优秀的人才。
9月8日,县人大常委会主任班博文带队深入张黄镇普林小学看望、慰问我县优秀教师代表。县人大常委会副主任陈华一同参加慰问。
在普林小学,班博文与优秀教师代表座谈交流,认真倾听优秀教师代表们的真挚发言,并一一询问其在教学、生活中遇到的困难。班博文对学校近年来的快速发展表示肯定,对教师们的全身心付出表示感谢并向他们送上慰问金,祝他们教师节快乐。
班博文表示,教育是培育人才、推动社会不断发展进步的根本性事业,孩子们学习、成长历程中的每一步都饱含着教育工作者们的辛劳和付出。人民教师是一份崇高的职业,一定要在全社会形成尊师重教的风尚,重视学校建设,关心教师生活,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。希望广大教师要向优秀教师代表学习,不忘初心、牢记使命,继续发扬爱岗敬业、立德树人的精神,合力推进我县教育教学质量迈上更高水平。
9月7日,县政协主席提名人选陈建军到寨圩中学开展教师节慰问活动。慰问中,陈建军关切地询问老师们的工作、生活情况,听取学校负责人关于学校建设、师资力量、特色教学等工作情况汇报,并为学校、教师代表们送上慰问金。
陈建军说,近年来,我县教育事业快速发展,取得了丰硕成果,人民群众的教育获得感切实增强,衷心感谢广大教师和教育工作者的辛勤付出。希望广大教师要不忘立德树人初心,积极探索新时代教育教学方法,关心关爱每一个孩子,为全县教育事业发展作出新的更大贡献。