当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

东博会浦北揽金23.6亿

发布日期:2021-09-22 09:14   来源:浦北县融媒体中心   作者:黄一平 谢晴  
【字体: 打印

  9月10日,在南宁举行的第18届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会期间,我县成功签约项目2个,总投资额达23.6亿元,涉及文旅、农业、高端板材加工等产业。

  在第二届“一带一路”国际产业合作论坛暨中国--东盟产业链供应链价值链融合发展论坛,县委常委、常务副县长黄玉勇与东莞日安木业有限公司董事长陈婉红成功签约富产高端板材加工项目,总投资达3.6亿元。

  在十八届中国—东盟博览会签约仪式上,县委常委、统战部部长、副县长黄燕与湖北武当山旅游股份有限公司签约代表李玉兴签下浦北县大文旅大农业大长寿产业项目,总投资达20亿元。

  近年来,浦北县深入贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,紧紧围绕“六个县”发展战略,精准招商,积极引进生态文旅、健康长寿、特色农产品深加工等产业,依托广西全域旅游示范区的品牌优势,全力催生浦北文旅、农业、长寿产业新业态。

  期间,黄玉勇、黄燕分别与签约项目企业负责人就项目落户浦北后推进事宜作了进一步商谈。