当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

钦州市浦北陈皮产业园举行合作协议签约暨开工仪式

发布日期:2022-08-29 17:31   来源:浦北县融媒体中心   作者:  
【字体: 打印
   8月23日,钦州市浦北陈皮产业园合作协议签约暨开工仪式在浦北县举行。市委书记林冠出席仪式并宣布开工。市委副书记、市长王雄昌,自治区供销合作联社党组书记、理事会主任吴浩岭,广西中医药大学校长姚春、广州医药集团有限公司副总经理张春波等分别致辞。市人大常委会主任、市陈皮产业发展工作专班主任覃天卫主持开工仪式。


△林冠(右八),吴浩岭(右七),王雄昌(左七),覃天卫(右六),姚春(左六)等领导嘉宾出席仪式

      王雄昌表示,今年以来,钦州市深入学习贯彻习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,认真贯彻落实中央、自治区和市委的决策部署,全面实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,深入实施县域经济高质量发展攻坚行动,因地制宜培育特色产业发展,以“一县一策”支持“一县一业”做大做强。下一步,钦州市将加大对陈皮产业的支持力度,力争把陈皮产业培育发展成为产值超百亿的特色产业,把浦北建设成为全国、全区有影响力的优质大红柑种植基地、陈皮深加工基地和陈皮产品交易集散地。期待更多企业家关注、支持、投资钦州,共享陈皮市场的大机遇,共创互利共赢的美好未来。
      吴浩岭表示,将努力在优质种苗繁育、种植示范基地建设、优质农资供应、销售渠道拓展、区域品牌打造,特别是陈皮“官仓”建设,促进浦北陈皮组团式、集群化、全产业链发展等方面献策献力,推动形成浦北陈皮一二三产业深度融合的高质量发展格局,打造超百亿元特色农业产业,为全面推进农业农村现代化和乡村振兴作出新贡献。
      姚春表示,将通过输送培养人才和技术,与钦州相关企业一起建立研究基地,研究分析浦北陈皮等其它药材物质基础和药效,明确质量标准,研发大健康产品,提升陈皮的科技附加值,充分发挥其经济效益和社会效益。
      张春波表示,与钦州、浦北在陈皮产业链的合作发展前景广阔,期待一起携手耕耘大健康产业,凝心聚力共助乡村振兴。


△仪式现场
 
       市委常委、政法委书记、浦北县委书记古保华在介绍浦北陈皮产业总体发展情况时表示,要进一步提振抓落实的精气神,切实抓好陈皮仓储、陈皮庄园、检测中心等配套项目建设,争取早日实现浦北陈皮百亿产业,成为企业、果农和党委政府都有获得感、幸福感的标杆项目,为钦州全面实施“四轮驱动”战略作出浦北新贡献。


△自治区供销合作联社与钦州市人民政府共同推进陈皮产业高质量发展战略合作协议签约

自治区供销合作联社理事会副主任秦昆与市委常委、统战部部长、副市长李开创分别代表双方签署共同推进陈皮产业高质量发展战略合作协议。浦北县人民政府与有合作意向的企业代表签约。


△浦北县人民政府与有合作意向的企业代表签约

陈仅、李云昌、方建安、覃重、裴明、杨永冲、班博文、陈建军等领导参加仪式。