当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

林冠主持召开市疫情防控工作视频调度会

发布日期:2022-09-13 11:23   来源:浦北县融媒体中心   作者:  
【字体: 打印
  9月9日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长林冠主持召开市疫情防控工作视频调度会,迅速贯彻落实全国、全区疫情防控工作视频会议精神,研究部署当前我市疫情防控工作。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长王雄昌,市人大常委会主任、市突发疫情处置指挥部物资保障组组长覃天卫,市政协主席、市突发疫情处置指挥部网格化防控分指挥部分指挥长吕洪安出席会议。

林冠强调,要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。落实党中央、国务院和自治区决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,按照“早发现、快处置、防外溢”要求,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。高效统筹疫情防控和经济社会发展,落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
要盯住重点领域,从严从紧从实抓好疫情防控。严格落实各项管控措施,强化网格化管理,持续保持打击走私、偷渡等违法犯罪行为的高压态势,加强口岸高风险岗位人员闭环管理,加强入境物品特别是进口冷链食品风险防范。严格执行第九版防控方案,切实做好来钦返钦人员服务管理,坚决防止简单化、“一刀切”和“层层加码”。加强各卡口服务管理,守好疫情防控“入口关”,加强重点场所排查管理,加强风险职业人员和重点机构场所人员监测,从严管控聚集性活动,严格落实重点场所、人员聚集场所、大型活动疫情防护措施,提前分析研判,科学有效应对,全力保障人民群众度过平安健康的节日。
要压实责任,筑牢疫情防控坚固防线。时刻紧绷疫情防控这根弦,坚持“人要尽责、事要尽力”,进一步压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,严格落实常态化疫情防控各项措施。力戒形式主义、官僚主义,增强大局意识,在岗在位、坚持坚守。要专业精准,克难攻坚、迎难而上,勇于斗争、敢于胜利。加强管控、强化督查,增强危机意识、忧患意识,直面问题、直面矛盾,确保各项防控措施落到实处、见到实效。
会议以电视电话会议形式召开。林海波、沙君俊、郑娟、黄剑峰、李开创、曾智等市领导在市主会场参加会议。
县委书记古保华、县人大常委会主任班博文,以及黄玉勇、胡钧、覃永雁、方国贺、黄燕、许陽、陈柏等县领导在浦北分会场参加会议。