当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

古保华检查安全生产、疫情防控、保价稳供等工作时强调:以严实作风落实各项工作举措 确保人民群众度过一个欢乐、祥和、稳定的国庆节日

发布日期:2022-09-26 10:10   来源:浦北县融媒体中心   作者:宋一强 赖世海  
【字体: 打印
   在党的二十大即将召开的关键时期和国庆节即将到来之际,9月24日,县委书记古保华深入农贸市场、商场超市、企业、高速公路出口卡点等地,检查安全生产、疫情防控、保价稳供等工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,落实落细疫情防控措施,扎实做好市场保供,严格落实安全生产责任,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、稳定的国庆节日,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


△古保华福旺高速公路出口卡点调研疫情防控应对处置

      浦北县福旺高速路口白天车流量大概有80-100辆左右,晚上车流量能达到20-30辆左右,假期高峰期时车流量能达到300辆左右。在福旺高速公路出口卡点,古保华仔细了解车辆及人员登记、一线值勤值守力量调配、疫情防控应对处置等情况,并看望慰问值班值守的工作人员,对他们“白+黑”,冒酷暑、战高温的辛勤付出表示感谢。古保华强调,国庆假期即将来临,人流、车流集中,交通安全风险增加,要持续加强道路交通隐患治理,严查各类交通违法行为,引导群众安全文明出行,保证道路安全、畅通、有序。高速路口是疫情防控的重要关口和关键环节,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,时刻紧绷疫情防控这根弦,守土有责、守土担责、守土尽责,坚决把好疫情防控输入关,织密织牢常态化疫情防控网,守护好全县人民群众生命安全和身体健康。


△古保华县城工业园区检查安全生产工作

      在广西美玉瓷业有限公司、县城工业园太华现代医药物流配送中心,古保华详细了解安全生产、消防安全保障等情况,并仔细检查各项安全生产责任制的落实和应急防范措施。古保华强调,各级各部门必须严格做好国庆节期间值守应急工作,增强忧患意识,克服麻痹思想,严格执行领导在岗带班制度、请假报备制度及紧急重要信息报送制度,遇有突发事件或重要紧急情况,要在第一时间采取有效措施,妥善处置,从严从实抓好疫情防控和安全生产各项工作。


△古保华在县城万众超市调研市场供应和安全保障

在县城万众超市、大发市场,古保华实地查看市场供应和安全保障等情况,认真询问肉类、蔬菜等商品价格,仔细了解疫情防控、市场供应等措施落实情况,叮嘱超市负责人要坚持疫情防控和食品安全两手抓,切实保障市场供应充足、价格稳定。市场保供稳价事关千家万户切身利益,事关经济社会发展大局,各级各部门务必要高度重视。古保华强调,国庆节日即将到来,一定要扎实做好市场供应保障工作,加强市场监测预警,密切跟踪农产品批发市场、商超、菜市场供应情况,做好各类商品特别是事关人民群众日常生活的生鲜类产品供应,严格执行检验检疫流程,确保食品安全和疫情防控“双保险”,切实保障群众“米袋子”“菜篮子”“果盘子”等生活必需品市场供应和价格稳定。

县委常委、办公室主任许陽参加检查。