当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

自治区宣讲团到我市宣讲党的二十大精神

发布日期:2022-11-18 10:33   来源:浦北县融媒体中心   作者:钦州发布 融媒体记者 黎康 韦晓琦  
【字体: 打印
   按照自治区党委统一部署,11月16日,学习贯彻党的二十大精神自治区宣讲团宣讲报告会在钦州举行。自治区宣讲团成员、自治区公安厅党委副书记、常务副厅长罗贤瑞作宣讲报告。市委书记林冠主持报告会,市委副书记、市长王雄昌出席。


△报告会现场   融媒体记者  王湖禄  摄

       报告会上,罗贤瑞围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、以斗争精神应对风险挑战等方面,全面、系统、深刻阐释了党的二十大提出的一系列新思想、新论断、新目标、新任务,为钦州如何贯彻落实党的二十大精神提出了建议。


△罗贤瑞(右)作宣讲报告,林冠(左)主持报告会   融媒体记者  王湖禄  摄


林冠在主持报告会时指出,罗贤瑞同志对党的二十大精神进行了全面深入宣讲阐释,内容丰富、精彩生动,既有宏观阐述又有微观解读,既有历史回顾又有现实分析,对我们更好地理解和把握党的二十大精神、抓好学习宣传贯彻工作,凝心聚力推动钦州经济社会高质量发展具有重要的指导意义。

全市各级各部门要以这次宣讲报告会为契机,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实做到“两个维护”,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
要立足钦州实际,把学习贯彻党的二十大精神与深入学习贯彻习近平总书记“五个更大”重要要求结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神结合起来,贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、市委工作要求,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,思干思齐思发展。以“在岗一分钟、干好六十秒”的敬业精神,全面实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵,推动党的二十大精神在钦州落地生根、开花结果、尽收其效,为建设新时代壮美广西添砖加瓦,为全面建设社会主义现代化国家贡献钦州力量。

要按照党的二十大的新部署新要求,坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展。统筹发展和安全,心怀“国之大者”,用心用情用力办好民生实事。锚定全年GDP增长“保九争十”目标,乘势而上、加压奋进,努力实现全年“满堂彩”“满堂红”,提前谋划推动明年工作开好局、起好步。


浦北县分会场

      报告会以电视电话会议形式召开,各县(区)设分会场。杨永冲、胡钧、覃永雁、许陽等领导在浦北县分会场收听收看会议。