当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

古保华深入县疫情防控指挥部、学校检查指导疫情防控工作并强调:完整准确全面贯彻落实党中央决策部署,科学精准做好疫情防控各项工作

发布日期:2022-11-23 08:20   来源:浦北县融媒体中心   作者:梁德艺 黎康  
【字体: 打印
  11月18日,县委书记古保华深入疫情防控指挥部、学校指导疫情防控工作,强调要完整、准确、全面贯彻落实党中央关于疫情防控的决策部署,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚持“动态清零”总方针,结合浦北实际不折不扣贯彻落实好优化防控工作的二十条措施,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。


△古保华县疫情防控指挥部看望慰问一线疫情防控工作人员

       在县疫情防控指挥部,古保华看望慰问一线疫情防控工作人员,详细了解我县疫情防控工作,检查指导“优化疫情防控工作二十条措施”落实情况,对我县疫情防控成果给予肯定,勉励大家发扬连续作战精神,以“时时放心不下”的责任感、“眼睛瞪得大大”的敏锐性把疫情防控各项工作落细落实。

     古保华指出,当前,全国疫情防控形势依然严峻,我县周边的部分县区出现了输入性疫情,务必克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,枕戈待旦、严阵以待。全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,落实好国务院联防联控机制电视电话会议和国务院联防联控机制综合组《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》精神,压紧压实疫情防控责任,坚决把二十条优化措施落实到位。要抓好政策解读和措施科普,充分认识二十条优化措施是更加科学精准的举措,不是放松、更不是“躺平”,加强舆论引导,积极回应社会关切;要完善工作预案,加强人员培训和演练,补齐短板弱项,不断提高精准防控的能力和水平。要坚持疫情防控既有力度又有温度,在核酸检测、人员流动、医疗服务、疫苗接种、服务保障企业等方面采取更为精准的举措,防止简单化、“一刀切”,全力做好人民群众生产生活服务保障,保障看病就医等基本民生服务。要保障物流通畅,维护正常生产工作秩序,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

在浦北中学,古保华深入校园,详细了解学校常态化疫情防控工作情况。古保华强调,要全面贯彻落实国家优化疫情防控二十条措施,及时优化调整防控措施,切实提高科学精准防控水平。要加强重点机构和场所的管控,特别要加大对学校、养老机构、儿童福利机构等重点场所疫情防控管理,进一步规范核酸检测采样、隔离场所和医疗救治场所管理。要做好防控救治应对准备,健全基层防疫组织、责任、力量体系,最大程度保护人民生命安全和身体健康,打赢常态化疫情防控攻坚战。

胡钧、许陽、林家森等县领导陪同检查。