当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

古保华主持召开县委常委会迅速传达学习贯彻市委书记林冠到浦北调研时的讲话精神

发布日期:2022-11-23 08:26   来源:浦北县融媒体中心   作者:陈建 韦晓琦  
【字体: 打印
   11月20日,县委书记古保华主持召开县委十四届常委会第 40次会议,迅速传达学习市委书记林冠11月18日-19日深入浦北县宣讲党的二十大精神和调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作讲话精神,研究部署浦北县贯彻落实措施。


 
      会议指出,在全国上下深入学习贯彻党的二十大精神之际,在全区巩固脱贫成果后评估县际交叉考核的关键时刻,林冠书记深入浦北宣讲调研,把脉特色产业发展、乡村振兴、基层党建,为浦北贯彻落实党的二十大精神、全面深入推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接指明方向、提供遵循,充分体现了对浦北干部群众的关怀厚爱,对浦北工作的高度重视和鼓励肯定。全县党员干部要牢记关心厚爱,忠诚奋勇担当,深入学习贯彻林冠书记到浦北调研讲话精神,紧扣钦州全面实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,高效统筹疫情防控和经济社会发展,切实把市委的关心关怀转化为不断开创浦北高质量发展新局面的不竭动力。

会议要求,全县上下要在市委的坚强领导下,全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,坚持党建引领,按照“支部建在产业链上,党员聚在产业链上,农民富在产业链上”的“三链”模式,以产业振兴推动群众致富,再接再厉,连战连胜,奋力夺取巩固脱贫成果后评估“好”等次、乡村振兴战略实绩考核优秀县。要加大招商力度,加强与龙头企业和科研院校合作,加快推进浦北陈皮产业园、沙坪文旅等项目建设,做大做强陈皮产业和五皇山旅游开发。要全力以赴完成全年各项目标任务,交出经济社会发展的优异答卷,确保党的二十大精神在浦北落地生根、开花结果、尽收其效。

要统筹好发展和安全两件大事,落实落细疫情防控“二十条措施”和第九版防控方案,防止简单化、“一刀切”,既要坚决整治“层层加码”,“一封了之”,又要反对“躺平”和“一放了之”。要抓实抓细高速路口等重点场所疫情防控工作,继续做好“落地检”,落实“四早”要求,坚决守住不发生规模性疫情的底线。要防范化解各类安全隐患,以浦北一域平安服务全市安全稳定大局。

会议强调,各级各部门要以林冠书记到浦北调研讲话精神作为根本遵循,上下一盘棋一条心一股劲,用心认真尽责、敢担苦干善为,为钦州市实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵作出浦北新的更大贡献。

会议还研究了其他事项。