浦北县安石镇人民政府审计整改情况报告

发布日期:2020-12-22 15:56   来源:安石镇人民政府   作者:安石人民政府  

自收到浦北县审计局对我镇(原书记赖广威同志、原镇长胡镇乾同志)经济责任审计报告后,主要领导和财务人员认真检讨了我镇在经济社会发展规划和日常财务管理上存在的问题。虽然我镇在执行财经法规方面是严格的,但仍还存在未按财经法规去做的现象。镇主要领导对这次经济责任审计非常重视,组织相关人员针对存在的问题立行整改,现将整改情况汇报如下:

一、对于没有形成本镇经济社会发展思路和规划的问题。

镇领导围绕县委、县政府工业主导、三化统筹发展战略和以兴产业、建交通、扩城镇、办旅游为四轮驱动,再根据我镇经济发展的实际情况,进行了认真细致的分析,重新理清思路,重新制定一份适合本镇的经济社会发展规划。

二、对于财政财务管理方面的问题,我们也已作了全面的整改。

(一)我镇部分会计凭证未经审核或原始凭证不够完整不合规的问题。

我镇相关责任人已重新审核,并签字。缺失的材料财务人员已补齐,整改完善。

(二)购买固定资产会计未按规定出账、原始凭证与会计凭证不符、资产管理不严的问题。

 

1.我镇收到审计报告后,立即组织财务人员对我镇的固定资产进行清查。将20173月至20184月未作固定资产出账的电脑、空调、音响、LED液晶显示屏、激光打印机、速印机等158927.01元登记录入到固定资产系统,在用友软件做好固定资产出账,并做好使用人签领等手续。

2.由于财务装订错误,导致将2018年支付各村办公费18326元会计凭证装订到购买固定资产(桌椅)19500元所附的原始凭证后面,现已重新装订,整改完成。

(三)《党政机关国内公务接待管理规定》不够严格的问题。

我镇主要领导和财务人员认真学习相关上级文件,并要求财务人员在公务接待监管和费用使用上做好合法、合理、合规,坚决杜绝再次出现违反财经纪律和中央八项规定精神的现象。

一张公函安排两餐工作餐和接待石埇镇政府交流学习用餐等问题主要是负责领导与财务人员审核失误,相关责任人已于20201217日将多安排接待1餐费用220元、交流学习用餐474元退回安石政府往来资金专户。

(四)审核报支差旅费把关不够严格的问题。

我镇主要领导和组织财务人员认真学习了《关于印发浦北县党政机关和事业单位差旅费管理办法的通知》,并将丁娟多报培训期间伙食补助费160元和陈朝义抽调工作期间多报伙食补助4000元追回,存入安石政府往来资金专户。

 

 

浦北县安石镇人民政府

20201217

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭